自动化系党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题党课活动
发布时间: 2019-10-16

10月12日,电气学院自动化系党支部举办了“不忘初心,牢记使命”主题党课活动。本次活动由自动化系党支部书记王晓军同志主持,学院党委委员苏莹同志参加和观摩了本次活动。本次活动主要目的深入学习和领会习总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话。

首先,王晓军书记对前来观摩的学院党委委员苏颖同志进行了介绍。然后,王晓军书记对本次组织生活主题进行了详细介绍,并认真对新党章的各章内容进行了详细解读,以提高党章在全体党员心中的神圣地位。在王晓军书记进行完讲解之后,每位党员结合自身的体会和工作谈了一些感受和认识。有的老师谈到了今年国庆庆典活动伟大祖国所展现出来的民族自豪感,为了继续保持祖国发展繁荣,拥护中国共产党领导的必要性,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观的必要性,在新的时期贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必要性。有的老师谈到了国家的统一大业,体现出对祖国早日实现最终统一的殷切期望。还有的老师谈到了国家的教育事业,谈到了自身的责任感和使命感,谈到了工作中所面临的一些深刻感悟。在本次组织生活会上,所有党员踊跃发言、坦诚交流和分享,彼此都很受教育、很具收获。在各位党员的发言之后,苏莹同志也针对自动化党支部主题活动的开展提出了一些宝贵建议。

总之,本次“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动开展得富有成效。通过对党章的再次深入学习,各位党员教师重温了自己的入党动机和入党誓词。以在今后的工作中继续发扬敢于担当、勇做先锋的优良作风。本次主题教育活动的开展将更加夯实各位党员教师的理想信念、提升各位教师党员的工作热情。

撰写人:通雁辉