2019年11月支委会记录(讨论11月主题教育工作安排 及问题清单落实情况)
发布时间: 2019-11-07

支 委 会 记 录

主要议题

讨论11月主题教育工作安排 及问题清单落实情况

2019116

现代交通中心7211

苏 莹

詹雁

缺席名单及原因

苏莹:本次会议应到2人,实际到会2人,符合要求,可以开会。本次会议的主要内容如下:1、讨论11月支部 “不忘初心,牢记使命”主题教育计划,参观红色基地-松江城市规划馆;2、讨论党支部、党员个人问题清单整改落实情况。

苏莹为进一步坚定理想信念,提高党员的党性观念和责任意识,进一步增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,支部准备本月进行校外实践活动,参观红色基地-松江城市规划馆,这样能够将理论和实际结合起来,让同志们在理论学习的同时,也能够走出校园,做到行万里路。有没有什么意见,可以提出来?

詹雁:我没有异议,这样的形式很好,不仅能够开拓大家的视野,也能调动大家的积极性,毕竟,理论学习是枯燥的。我建议,大家在参观后,能够积极交流心得,让大家对这次活动思想理解更加深刻。

苏莹:好的,还有没有其他的需要注意的事项,开动脑筋,想一想,尽量不要有遗漏。地点定下来了,时间我们也需要 统一一下。

詹雁:是的,一年级的学生有教学课程,二年级、三年级的课程较少,我会统计一下各年级的时间安排。让所有人都参加。

苏莹:好的,那就詹雁同学统计一下时间安排。没有其他的问题的话,活动事宜就定下来了。

詹雁:好的。

苏莹:上个月响应学校的意见对党支部、党员个人问题及整改措施进行了清单统计,下面我们就该任务落实情况进行讨论。学院对问题清单和整改措施进行了审查,存在的问题都已经反馈给同学们了,大家还有什么意见?

詹雁:大家都进行了很好的总结,即知即改的问题,大家都进行了很好的改正,但是怎么保证这些问题以后不再出现,我觉得我们需要采取一种新的形式进行检验。限期整改的问题,到期限时,问题是否已经解决,也需要进行及时了解;长期整改的问题,我觉得不能仅仅只依靠党员自己,支部时一个整体,我们是不是能够发挥每一位党员的能动性,将整个团体很好的团结起来。

苏莹:说的很好,这些都是接下来我们需要面对的问题,问题和措施都已经出来了,如何去落实,落实情况如何以及情况的反馈需要我们大家开动脑筋,支部出一些对应的措施,保证这项政策有序、有效开展,而不是形式主义的做做样子,有什么意见或建议吗?

詹雁:我觉得,我们可以定期开展汇报会,即知即改的问题是否有再犯,再犯的潜在可能有多大,定期进行汇报,让大家时刻牢记,起到警醒作用。对于限期整改的问题,再期限到了之后,支部也进行汇报总结,看看措施是否落实到位 ,也能发现再这个过程中大家遇到了什么问题,可以在汇报会上提出来,大家想办法进行解决,让落实不再是口头上的。

苏莹:建议很好,对于长期整改的问题,可以进行相互监督的机制,一对一帮扶,大家相互监督,利于大家更好的落实整改措施。也可以定期进行讨论汇报,及时总结。对于支部的问题,是每一位党员同志都需要努力的,要联合集体的凝聚力,才能更好的落实,这就大家提出了更高的要求和标准。所以都要以身作则,将支部问题放在心上,才能让支部越来越好。

詹雁:同意,没有异议。

苏 莹:可以。那詹雁同志总结记录一下本次支委会的会议内容。及时记录,落实好“三会一课”要求。

本次会议达成共识:1、进一步通过新的形式开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动及活动开展细节。2、具体化党支部、党员个人问题清单整改落实的检查方式。