11月组织生活|好人好事
发布时间: 2019-11-04

组 织 生 活 记 录

主要议题

不忘初心、牢记使命”主题教育好人好事活动:整理自行车

实训楼7号楼

熊筱晶(支部书记)

邵勐

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,研究生第三党支部认真贯彻落实习近平总书记关于大力选树宣传先进典型的重要指示精神,坚持把开展先进典型教育作为一个重要内容和重要方法,大力选树宣传坚守初心使命、勇于担当作为、勤奋踏实奉献、用心服务群众的先进典型,充分发挥先进典型示范带动作用,激励和引导学生党员在学习先进、对标先进、争当先进中秉持理想信念、奋力担当作为。

校园内,宿舍里,自行车乱停乱放的现象时有发生,有些车由于摆放不整齐,已经霸占了人行道路,堵塞了楼梯路口,给行人带来了不便,也影响了宿舍和校园的美观。

研究生第三党支部与2019113日在实训楼楼后的自行车停放点集合,针对自行车停放不规律,乱停乱放等行为做出行动,集合支部党员重新摆放自行车,电瓶车,为校园整洁文明做出自己的贡献,经过支部党员的努力,所有非机动车辆重新摆放整齐。

活动后,支部党员对本次做好人好事活动发表自己的看法。

吴立群:尽管我们摆放自行车的活动时间持续不长,但是我们用自己微薄的付出为校园做事,同时我们也为服务同学儿感到高兴,看着凌乱的自行车重新摆放到合适的位置,心里也很开心。

盛祥:帮助别人,自己快乐,这次活动不仅仅是摆放自行车,主要还在于提醒自己,提醒其他同学,自行车摆放其实只是举手之劳,我们希望的是通过自己得行动,让每个人都严于律己,自己将自行车摆放到正确的位置。

这次的整理自行车活动不但帮助支部的党员们积极地参加劳动实践,更好的理解和树立劳动最关荣的荣辱观,向同学们展示了党员的先进带头作用,在活动中,支部党员们还相互帮助增进感情,使整个支部的感情更加融洽和谐。