10月组织生活|志愿者服务

实到人数

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

1. 活动过程:

20191025日至26日,研究生第三党支部开展了主题教育之志愿者活动。小组成员分成两个小组,参加国际电工志愿者活动和上海工程技术大学41周年校庆暨校友日活动。

参加国际电工志愿者活动的成员25日下午集结好之后共同前往上海市陆家嘴会议中心,现场的负责人进行了简短的培训之后,小伙伴们便分布于不同的地点,为各国际参会人员服务,为他们指点道路,搬运道具设施。一直从下午1点忙碌到夜晚10点钟,活动结束后,虽然每个人的脸上都漏有疲惫但是更多的是洋溢着开心的笑容。他们的志愿服务也获得了各国友人的赞扬,纷纷对我们举起了大拇指。

1026日上午830分,另一队志愿者小组成员也准时的出现在图文中心的第二报告厅。分布于会场的各个角落为前来母校的校友们服务,引领他们有序入座,解答他们的问题疑惑;在各位校友都有序入座之后,小组成员又作为在校生代表参加母校的校友日活动。跟随者校长、书记一起回忆起学校的发展历程,每每到了激动地时刻,发自内心的为母校自豪,掌声此起彼伏。在大会结束之后,小组成员进行集体照留念。

1. 交流体会

志愿活动后,支部党员结合自身的志愿活动和自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

姚依凡:这次国际电工大会志愿者服务的经历对我产生了重大的影响。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该学会服从、付出、充满热情。在接下来的日子里,我会继续努力,以党员的要求来要求自己,不断地完善自己,积极为人民服务,为社会服务,为同学们服务。

陈德江:作为一个校庆志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个了解母校、认识母校的机会。

马梦馨:校庆志愿者活动使我受益匪浅,既帮助了别人也充实了自己。我相信,只要人人都献出自己的一点爱,世界将变得更加美好。不论时间怎么变,我们助人为乐的传统美德没有变。不论人们怎么变,我们的爱心没有变。时间在前进,志愿者们的精神,也在前进,明年志愿者活动我还会来。

王富栋:参加完国际电工大会的志愿活动后,我的内心久久不能平息。为祖国感到深深的自豪,从无到有,从小到大,我们的国家是亿**民的双手拼搏出来的。同时我也意识到一个人的价值不在索取而在奉献。作为志愿者在付出的过程中,收获的是奉献的乐趣和被社会认可的喜悦,得到的是无限的快乐和感动,在以后的日子里,我会在志愿服务的事业上做得更好。发扬我们青年志愿的光荣传统,热心于公益事业,尽自己最大的力量奉献一点微薄之力。

(三)总结

研究生第三党支部按学校党委要求,开展了志愿者活动。同学们积极参加,勇于奉献,做实事,踊跃承担,为国际电力大会奉献自己的力量,为母校的41年生日以及“回家”的校友们奉献自己的力量。看到国际电工大会的顺利举办以及母校日益强大,同学们感到十分的开心与自豪。同时作为新时代的学生党员更要不怕苦,不怕累,努力学习,乐于奉献,用自己的专业知识为国家、为社会、为人民做出自己的贡献。