【2019年10月】组织生活|【不忘初心、牢记使命】支部党员“志愿服务、做好事实事”
发布时间: 2019-10-10

组织生活记录

【不忘初心、牢记使命】支部党员“志愿服务、做好事实事”

2019.10.8

现代交通实训工程中心

简玉梅

简玉梅

参加党员情况

应参加党员 11 人,实际参加党员10人,请假 1人。

缺席人员

补课情况

缪月琴:产检

简玉梅(支部书记):正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展阶段,在这阶段中,需要开展“志愿服务,做好事实事”,后面有学生大创问题答疑解惑指导会。到时候我会按照时间线,详细讲解了大创申请,立项,中期,结题过程中的注意事项。也请大家一起参加。活动后,进行心得体会交流。

(一)、大创问题答疑志愿服务交流

邵晨说:我在工作之后,基本上每年都指导学生大创,学生通过一年大创的学习,会发现他们解决问题的能力大大提升。

韦钰说:其实大创也好,其他的项目也好,指导学生的过程,也是自己成长的过程,可以和学生一起学习到很多内容。

周顺说:是的,我每年带学生竞赛,和学生奋斗好多天,每年都不是简单的重复,都能收获很多。

刘岚说:我是新进教师,这块上比较薄弱,以后还是要多和大家交流,听了大家的分享,我觉得学科竞赛这块也是需要用心的地方。

白园飞说:我觉得也是,竞赛,大创都好,在指导的过程中一定要用心,当学生有问题寻求帮助的时候,能帮他们解决一下,免得学生中途失去兴趣。

简玉梅说:我赞成白园飞同志的想法。我在做教学秘书的过程中,就会发现负责的指导老师指导出来的竞赛结果都不会太差。学生反馈也很多。所以还是要稍微负责一点好,这不单单是一个竞赛,其实也是一种责任。

(二)、做好事实事

中心实验室党支部的同志们,在平常的工作之余,积极发挥着党员先锋模范带头作用,在平时生活中不忘带动身边同事一起进步。在有限条件下,大部分党员都将好事实事融到了日常工作中。并且大家在活动结束后都把自己的心得体会依托支部微信群进行了交流学习,心得体会交流如下:

邵晨说:我觉得做好事实事,已经是一件很随手的事情了,比如平常学生咨询学业方面的问题,作为学业导师不是一句话的问题,学生问到问题,会的第一时间解答,不会的后面马上打电话咨询,要把学生的需求放在第一位。

韦钰说:对的,我作为科研秘书,平常老师们的问题,我都会整理出来,及时和大家分享,让大家有问题的时候可以查看手册,确保不影响老师们的进度。

周顺说:志愿精神,是一种老老实实的精神,不是说谁天天搞个讲座就算了,我们必须真诚的奉献,脚踏实地的行动,想学生之想。

刘岚说:我认为学生最重要的是深入学习知识,不能放松对自己的要求,所以我会在每次给学生开会的时候,特意强调学习重要性,对学习好的进行鼓励,对学习困难生提出要求和建议.通过日常的督促保证他们可以顺利的完成大学生活。

白园飞说:我平常通过和学生谈话会发现,有的同学学习上比较怠慢,比较松懈,需要常常督促其以后要认真学习,严格要求自己,多参加学校的活动,给自己制定目标。

简玉梅说:作为导师也好,大创指导老师也好,再或者作为一名普通的教师,只要是能解决学生的问题,我肯定第一时间回答他们,让学生感觉到不是敷衍他们。

凌铭说:作为教师,要为人师表,这就要求我们时时处处要为学生做出榜样,包括我们言传身教的一切行为,即使在细微处也应表现出为人师表的风范。因此我们作为教师应该具备比常人更高尚的道德情操。所以,既然我们选择了教育事业,就必须坚守理想信念,提高道德修养,丰富专业知识,牢记育人使命,让教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,在教育这条点亮他人希望与智慧之灯的光明坦途上,一步一个脚印去做好自己的育人工作。

袁之亦说:本人自参加工作以来,处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用。在学生指导过程中,永远把学生当作自己的孩子一样对待。