2019年10月组织生活公示一览表

党小组会

党课

交通中心7950

不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

向林:根据在不忘初心、牢记使命主题教育中讲好专题党课的要求,此次党课聚焦四个讲清楚,重点讲清自己的学习体会、讲清存在的差距不足、讲清改进工作的思路举措、讲清对初心使命的感悟。中国共产党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名党支部书记,我的初心就是坚定远大的理想,坚守永恒的信念,敢于担当、认真负责、积极创新、向先进典型人物学习,坚定不移地奋斗在党需要的地方,人民需要的地方,为党员树立一面旗帜,在困难面前发挥模范带头作用,热爱自己从事的事业,不忘初心,牢记使命,把初心和使命根植于思想和实践之中,激发担当进取精神,全心全意为人民服务,服务于人民的教育事业。当前,电气学院正处在一流学院建设的关键期,必须凝聚力量、携手共进,发挥党员先锋模范作用。党员们交流了学习体会。

松江烈士陵园

“不忘初心、牢记使命”主题教育:红色基地参观学习

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,弘扬革命先烈为国奉献牺牲的崇高精神,激励党员同志奋斗报国的爱国主义热情,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定永远跟党走的信念。同志们参观了烈士陵园内的侯绍裘、姜辉麟、顾桂龙等烈士光辉事迹,缅怀了在大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝战争时期、社会主义建设时期等牺牲的革命先烈。大家表示,通过这次“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,要更加增强党性修养,在今后的工作中,要不断的去努力、去拼搏、去奋斗。

交通中心9

主题教育好事实事-公共区域绿色植物养护

中国共产党之所以能发展壮大,领导和团结全国人民夺取了革命的胜利,取得了社会主义建设的伟大成就,就在于它始终坚持以人民为中心的思想,坚持全心全意为人民服务的宗旨。无论何时、何地都能得到人民的拥护。党员同志要从小事实事做起,哪怕是养护公共区域绿色植物这件小事,都是践行为民服务宗旨的体现,本次公共区域绿色植物养护工作,是院办一直以来持之以恒坚持的一项好事实事,为学院枯燥乏味的环境增添一抹绿色,院办老师的辛勤汗水和无私奉献也为学院发展增加一道亮丽的风景。

交通中心7917

主题教育志愿服务-学生学业问题答疑解惑

为广大师生提供更好的服务一直是院办的宗旨学生在四年的学业方面由于种种原因存在各种各样的问题不是等他们有需要才解决而是主动开展志愿咨询为有困惑的学生提供各种解释答疑解惑为他们将来的学习提供一个有效的建议这是每个院办的党员应该坚持做的志愿服务。这次组织的学生学业答疑志愿活动是院办日常管理工作的延伸,证明我们办公室工作还有拓展的空间,要换位思考,急学生之所及,想学生之所想,把工作想在前头,做在前面。

备注:标红部分为填写示例;此表请于当月30日前上传本单位党务公开网