2019年11月党支部组织生活记录

2019111

交通中心7850

主要议题

勇担使命践行会、一流学院建设研讨

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

向林

记录人

谢一清

一、活动目的

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕学校三大发展战略、博士点申报、新工科建设等当前学校事业发展中存在的难题, 建言献策、有担当、有作为,为学校事业发展贡献智慧和力量。围绕一流学院建设建言献策。

二、活动感言

向林:要建设一流学院,一流党建,围绕中心工作,我们支部要重点开展信息化管理,大力提升服务水平,用一流服务来助力一流学院建设。

陶祖耀:充分理解支持院领导所引导的专业人做专业事的配置模式,使得学院各个层面的机构都能最高效率运转起来,功率大了,速度就快,航程就远。其次贵在坚持,发展道路不会一直顺畅,需要互相扶持,互相鼓励,克服困难,砥砺前行。

谢一清:中国共产党依靠担当立党、兴党、强党。担当是马克思主义的崇高使命,中国共产党正是基于这样的历史担当带领全党全国各族人民,为探索共产主义社会和实现人类美好未来,实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

目前学院在争创一流学院,各专业也在进行工程认证。我作为一名有着10几年党龄和10多年办公室和教务各种经验的人,也应该勇于接受挑战,敢于担当。为学院的发展,提高,贡献出自己的一份力量。

周科亮:目前,学院党委已经高举“一流党建引领一流学院建设”的旗帜,所有师生党员要找准方向,跟上队伍,跟上节奏。在学院认真落实十三五规划的过程中,在实现学院党委新的目标的过程中,师生党员要不惧牺牲勇担使命。这个“勇”字承担了太多的党员的默默奉献,记录了他们为学院发展、为高等教育事业奋斗的历程。当前学院各方面的不足还很明显,这个时代已经等不及高等教育慢慢转变,群众的需求已经很迫切,现实的竞争也很残酷,我们的脚步还不能停下,还要继续勇敢走下去。

段海霞:2019年是学校十三五规划承前启后的关键之年,是学院深化改革,内涵发展的一年,我们面临着新的挑战。从学校内部看,机械与汽车合并成为航空母舰,为申博资源集聚效应明显,非老牌强院迅速崛起(艺术设计学院),化工、材料、轨道、服装等学院势头强劲。从学校要求上来看,校党委、行政希望我们学院是出亮点和特色的地方。作为学院班子,我们要努力实现各类目标。这个目标会越来越高、越来越难。一是师资队伍建设还有很大的提升空间。有些部门教师年龄结构不尽合理,已经面临断层的现象;有些部门引进教师困难;青年教师带教、培养工作还有待进一步完善。二是部分考核完成指标还有一定的压力。高层次人才引进力度仍然达不到学校要求,今年其他学院引进很多国家级人才,相比较而言我们存在很大差距。三是学院内部管理水平亟待提升。学院内部运行机制、管理工作制度、流程、规范。学院各群体教师发展还存在不平衡现象。四是特色发展和基础工作之间关系的问题。这些问题的存在需要学院党政团结一致,以更加拼搏的精神,更加开放的思路去开拓,以一流学院建设为目标,做好各项工作。

(照片粘贴处)