2019年11月党支部组织生活记录

向林

谢一清

一、活动目的

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,党员围绕“一个党员一面旗帜,一个岗位一份奉献”,发挥先锋模范作用;教师在不同岗位上悟初心、担使命,践行立德树人。

二、活动感言

向林:中国共产党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我是在大学期间递交的入党申请书,确定为入党积极分子,毕业后参加工作,当时的书记觉得我工作认真,责任感强,把我发展成党员。回忆当时入党的初心,我的初心就是坚定远大的理想,坚守永恒的信念,敢于担当、认真负责、积极创新、坚定不移地奋斗在党需要的地方,人民需要的地方,在困难面前发挥模范带头作用,热爱自己从事的事业,不忘初心,牢记使命,为国防事业做出自己的贡献。现在,电气学院正处在一流学院建设的关键期,作为支部书记,不忘初心、牢记使命,争做“四有”好老师,坚持“四个服务”,唯有认真对待对广大师生服务的每一个细节,守初心,担使命,以一流服务推动一流学院建设,使我们的服务水平上升一个台阶,把初心和使命根植于思想和实践之中,激发担当进取精神,全心全意为人民服务。

陶祖耀:在最初入党的时候,对初心的认识仅仅停留在建设社会主义这个理解层面上,因为当时作为学生所有的精力主要放在念书上,而取得奖学金时,辅导员告诉我这就是榜样的作用,我才渐渐意识到提升自己是一种守初心的表现。工作后随着接触面的拓宽,榜样已是最低的要求,精神上的引领才是更高的展现。所以我对初心有了更深的理解,概括为勤劳,务实,忠诚,守信。如何长久做到以上4点成为了我一生的目标。

谢一清: “不忘初心,方得始终”。习总书记告诉我们,共产党人的初心是尊崇党章党规党纪,不忘入党誓词,不忘中国共产党人敢为人先的带头模范作用和无私奉献精神。在院办工作以来,竭尽所能的为广大师生服务,在学生选课的过程中尽力帮助学生 选课过程中出现的各种问题。

周科亮:记得本科时没有入党,因为有好多问题没有想明白。读研期间开始认真思考这个问题,看了很多红色书籍、影片,思考了入党动机,并借助写思想汇报,自学回答了个人遇到的种种困惑。但究竟理论基础薄弱,党性修养仍然不够。担任组织员以来,因为要给积极分子上课、通过给支部书记辅导等工作的需要,强迫自己慢慢学习了不少的理论知识,进一步理解端正入党动机并慢慢坚定理想信念,学会吸收理论知识中蕴藏的力量,学会用力量武装自己、感染他人。初心,确实要一直不断的回顾,不断的守护。毕竟时间长了,也会落下“灰尘”,要经常“擦拭”,使其保持明亮如初。

段海霞:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”加入党组织时,每名同志都会庄严宣誓。入党快20年了,工作16年了,时时回望做过的路,觉得坚持初心要做到两个方面。一是,坚持对教育的初心。把为党育人、为国育才作为自己的使命。教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。中国特色社会主义进入新时代,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加凸显。二是,始终保持对岗位的敬畏。一个人一辈子可能变动很多岗位,变的是我们的工作,但不变的是我们对岗位的尊重、敬畏。在每个岗位上,把职责履行好,把工作做到位,就是对初心和使命的具体践行。

(照片粘贴处)