2019年10月“不忘初心、牢记使命”支部党员“志愿服务、做好事实事”校友返校日志愿者活动
发布时间: 2019-10-28

其 他 组 织 生 活 记 录

主要议题

【不忘初心、牢记使命】支部党员“志愿服务、做好事实事”校友返校日志愿者活动

行政楼506

苏 莹

邓决全

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)现场参观

苏莹:今天工程大举办了校友返校日活动,请大家积极参与同时完成志愿者工作,并做好记录。

(二)交流体会

参与校友返校日志愿者活动后,支部党员结合自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

朱相臣:1026日,学校组织举行了41周年校庆活动以及校友返校活动,本人作为志愿者,承担了接待校友的工作,引导校友参观学院的新楼,新实验室,体验新食堂。校友纷纷对学校、学院的新变化表示感慨,并表达了对学校的祝福。一天的志愿者工作,陪伴了很多校友,也更加深刻的体会到了学生与母校间无形的纽带与浓烈的情感。今后无论走的多远,珍藏在母校的这一份初心,不会改变。

吴虎: 志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为等良好社会风气,是中国社会活动中一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范

李梦君: 本次校友返校日,各地各届校友以不同的方式为母校祝福,而我们志愿者也用微笑美化校园,用热情装点母校。本次志愿活动,我们以饱满的热情服务每一位来访的校友,作为党员也将继续守初心,担使命,继续增强服务意识,弘扬志愿服务精神。

詹雁: 作为本次校友返校日活动的志愿者,各地的校友欢聚一堂,让我们领略各届校友的风采。他们为母校的改变而激动、自豪。此次校友返校日为校友提供了一个重温母校的平台,加深了老师与学生,学生与学生间的感情,共叙程园情,变的是校容,不变的是情怀。

周浩军: 我参加了此次校友返校日活动的志愿者。许多校友们返校重温读书时母校的温暖时光,都感慨颇多。作为一名工程大学子,被校友们的热情深深打动,知晓工程大这些年有了许多的进步,也明白工程大自身也有许多不足,我们能做的就是努力学习专业知识,配合学校和学院工作,一同把母校建设的更加美好。

杨诞: 一年一度的校友返校日来了,大家都十分兴奋,校友们也是从百忙之中抽出仅有的周末休息时间,大老远跑到母校,我们也深知学校组织一次这样的活动不容易,终有一日我们也会作为校友的身份重温母校的故事,重温那一段美好的时光。

王坤: 非常荣幸作为校友返校日的志愿者,看到来自各行各业的校友们齐聚一堂,畅谈自己的发展以及对往事的追忆,让我深刻感受到自己作为志愿者的使命,就是要服务好各位远道而来的校友,让他们感受到母校的温暖以及体会到母校这些年的发展与进步。

余嘉昕: 参加本次校友返校日志愿者活动,使我感受到了校友们对学生时光的怀念,让我更加懂得要珍惜时光,活在当下。在服务他们的过程之中,我体会到了帮助他人的快乐。

孟静雯: 很高兴在本次活动中可以作为一名志愿者,从中体会到“在付出中收获快乐,在奉献中提升自我”。我们所做的一切的一切就是为了让校友们深切地感受到家一般的温馨。这整个过程对于我来说就也是一次对校园的深刻接触。

沈依婷: 很荣幸作为母校41年校庆志愿者,接待了不同年龄层次的校友,他们感叹岁月匆匆,但母校依旧温柔如初……,其中最让我感触的是接待和自己同届的校友,他们都表示只有离开后才会懂得母校的好。

刘祥: 十分荣幸在工程大41周年之际能够成为校友返校日的志愿者,来自各行各业的校友们欢聚一堂,重温着学生生涯的点点滴滴,使我明白了时间飞逝,我们更要把握在学校的每一分每一秒,也让我在服务他们的同时,感受到快乐。

张维: 听过这次的校友返校活动,我受益匪浅,更加明白了学习对我的重要性,要认真学习专业知识和技能,以后走向社会就会更加有资本去就业和择业,更加适应社会,不会很累。

孙冉: 非常荣幸再一次成为校友返校日活动的志愿者,接待的众多校友无不感叹母校巨大的发展变化,他们所流露出的自豪与欣慰让我对母校更加充满自信,也衷心的祝愿母校可以越来越好,今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。

乔磊: 参与了校友返校日的志愿活动,感受到了学校对于师生们的关怀,以及校友们对学校的感情,感受到了不断进步的工程大,也让我坚信程园的明天更美好。

朱健安: 通过参加这次的校友返校志愿者活动,我受益非浅,我更加的明白学习对我的重要性,我要认真学习专业知识和技能,以后走向社会我们就会更加有资本去就业和择业,更加适应社会,不会很累,如果现在不好好学习,以后即使到了工作岗位,我会面临更大的压力,到时候就更加少有时间去学习充电了。

姚英茂: 参加了本次校友返校志愿者活动,我深深感受到了老一辈校友们在各行各业中那种认真奉献的精神,备受鼓舞,在今后的学习生活中我要向老一辈人学习,认真钻研研究生阶段的每一个课题,同时加强社会实践,今后更好的适应社会。

邓决全:在这些返校的校友中,有毕业十余载、写下满满人生故事的智者,也有刚刚离校二三载、怀揣青春梦想的年轻一代。校友们虽然都已走出校园,投身于不同的职业领域,但他们的身上都印刻着相同的烙印。如今的他们行走在路上,体味着成长的苦,感受着收获的甜,但共同不变的是那份珍藏于心中的青春记忆。