10月好人好事|研途导航,研本互动

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)刘院长发言

刘瑾院长对上海工程技术大学的历史为大家进行了讲解。积极鼓励本科生考研,同时也把我们学校未来本硕计划进行了讲解。对我们研究生党员也提出了要求,希望我们能够在这考研的最后阶段对本科生考研进行结对互助。激发本科生的积极性。同时给予正确的引导。

(二)建群并合影留念

研究生和本科生相互交流并建立了微信群予以沟通交流,并进行了结对活动。最后大家一起合影留念。

(三)交流体会

活动结束后,支部党员结合参观体会和自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

姚依凡:此次研本结对活动特别有利于激发本科生的信心。在考研这段时间也是对于本科生在大学里的一个艰难阶段。有了研究生的陪同以及解疑能更好的鼓励本科生树立信心。

贾洪博:此次研途导航,研本互动活动十分有意义。我在考研时也特别希望有一个学长能够给与帮助,因为考研确实是一个比较难熬的过程。但是这个过程必将换来一个美好的未来。但是如果有学长或学姐给予帮助。这段过程或许会美好一些。

蒋芙蓉:此次党组织活动比较有新意,而且又能对本科生的迷茫,困惑给予莫大的帮助,这样一来不仅能够让我们充分的去为大家服务,而且也能交到很多朋友。这是一次十分有意义的活动。

赵倩荷:此次结对的组织活动确实相对于一般的组织活动更有创意,更有针对性,这不仅对于困惑本科生来说是一个好的机遇,能够提前了解研究生生活,而且对于研究生党员来说是一个深入群众的机会。

廖鸿飞:此次研究生和本科生互动的活动确实是一次创意活动。在活动中从本科生看见了原来自己的影子,曾经的自己也是那么迷茫困惑,不知道如何选择,更是对未来的不确定性感到十分焦虑。这次也是希望能在这样一个活动中陪伴本科生走到最后,希望能尽力帮助他们。

张家豪:此次组织活动感觉充满活力。研究生党员在这次活动中更是起到了主体作用,这也不仅仅是一次的活动,而是需要持续到考研结束甚至更久,这也是这次活动充满意义的一点。希望迷茫的本科生,努力奋斗的他们能找到自己的路