2019年6月组织生活公示一览表

党课

行政楼904

学习贯彻全国和上海教育大会精神

为进一步贯彻落实全国和上海市教育大会精神,提高三会一课的实效,65日上午,院办党支部在行政楼904开展学习贯彻全国和上海教育大会精神主题党课,党课由院党委委员周科亮主持。

主题党课以全国和上海市教育大会精神为主线,从大会背景、重要意义、习近平总书记关于教育的重要论述、上海市教育大会相关精神等四个方面进行了学习,围绕着立德树人的根本任务,把教育大会精神落实在教育教学、科学研究的每个环节,推动学校教育事业持续健康快速发展。

会上,每位党员探讨了自己的学习体会。要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,责任重大,每位党员都要立足岗位,发挥正能量,为教育事业贡献自己的一份力量。

其他组织生活

中共四大会址

参观四大会址,重温党史

在党的生日来临之际,为进一步学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党史,院办党支部于619日前往中共四大会址参观学习。

通过参观,支部党员了解了中共四大召开前后的历史场景,当时,随着国内革命运动日益高涨,中共四大就如何领导这些运动进行了讨论,第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题;继续总结国共合作政策,并强调共产党要在国民党内和党外坚持彻底的民主革命纲领,保持自己的独立性;四大还提出“有三人以上即可组织支部”,适应了当时革命大发展的需要,使党员人数得到很大提升,迅速扩大了革命队伍。党员们深刻认识了中共四大的主要历史功绩。四大正确分析了中国社会各个阶段的革命态度问题,提出了无产阶级在民主革命中的领导权问题;指出了农民是中国革命的主要力量,提出了无产阶级与农民建立巩固工农联盟的重要思想;制定了有计划地开展工农运动的方针。一大到四大,中国共产党整整花了4年时间,在这4年里,中共从一个只有50名党员的组织,成长为一个党员遍布全国的深入群众的组织,这是共产党人不懈奋斗的结果。

中共四大之后工农运动、学生运动和妇女运动得到了迅速发展,无数仁人志士为自己的信仰献出了热血与生命。一幅幅生动的图片、有纪念意义的实物都在无声地揭开历史的一页,向大家诉说着当时血与火的场景。当年共产党人坚定的信仰无时无刻感染着参观的我们,场馆内的所有展览物在告诉我们。

党员们深有感触地表示,作为一名共产党人,要不忘初心,牢记使命;要继承革命先辈的遗志,做好当下的事情,为社会发展做出力所能及的贡献。

其他组织生活

备注:标红部分为填写示例;此表请于当月30日前上传本单位党务公开网