电子信息系党支部10月党课

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

朱海(新教师培训)

缺席人员补课情况

朱海通过自学党课PPT,自学完成,并提交党课学习体会

“不忘初心,牢记使命“主题教育已经持续深入的开展了近两个月的时间,电子信息系党支部于20191025在现代交通工程中心7950由支部书记王永琦给全体党员上党课,和大家交流在学习过程中的体会认识,以及存在的问题和制定的改进措施。

韩华:作为高校教师,我们应该将工作重心放在“教书育人”上,这是我们进入高校成为人民教师的初心。高校教师应该注意教科书和最新研究成果相结合,使授课内容与时俱进,而不仅是教科书内容的复读机。这就需要在贯彻教科书授课内容之余,加强自己的科学研究能力。

王桂莲:记得我在党旗下举手宣誓的时候,年少懵懂,对入党誓词,对初心与使命,并没有深入灵魂。随着参加党的组织生活、思想政治学习多了,对党的历史了解多了,特别是榜样的影响多了,我灵魂深处的变化越来越大。

张玉金:做为一名普通教师,我要在个人成长方面不断学习,不倦不怠,提高自身的文化底蕴和学识修养,在专业素质和教学能力上狠下功夫,增强教学和育人本领;教学上要主动转变观念,更新教学方式;在育人方面奉献爱心、增强责任心。坚持用正确的思想引领人,用道德的力量教育人,用高尚的精神塑造人。

王国中:不忘初心,牢记使命。就是要牢记入党誓言,全心全意为人民服务,牢记当光荣的人们教师时的誓言,教书育人,结合目前的工作,作为老教师,劳动模范,要认真踏实工作,不但要做好科研和产业化工作,同时要做好研究生的指导工作和年轻教师培养工作。

吴飞:不忘初心,牢记使命。告诉我们做任何事情的时候都要看看自己的本心,想想自己当初的追求和奋斗,那么我们做为共产党员,我们初心是什么?我们共产党员的初心就是追求全人类全社会的福祉,为共产主义奋斗终身。更进一步而言,作为一个中国共产党员,那我们首要做到全心全意为人民服务,为祖国和人民贡献一切。联系我们自身,我们的初心就是要为高等教育事业为国家的科学技术发展,立足本职,勤勤恳恳而奋斗终身。

吴中:做为一名新时代的高校教师,我将时刻警醒自己:“我的初心与使命是什么?我们培养的是什么人?如何培养?为谁培养人”?并把初心和使命落实在课堂教学、学业指导等细节工作中,一心一意谱写教育诗篇,无私奉献耕耘三尺讲台,无怨无悔追求职业价值,为国家为上海培养新时代大学生。通过立德树人的教学与教育,增进青年大学生们对新时代中国特色社会主义的政治认同、思想认同和情感认同,呈现出新时代的精神风貌。

马天鸣:作为高校青年教师,我们更要始终切记不忘初心,坚守本分,做好教书育人的本职工作,为国家培养优秀的人才,做好本科生和研究生教育工作,同时提高自身素质,立足本职,做好教学科研工作,为每一步国家的强大都贡献自己的力量。

江潇潇:不忘初心,就是要牢记理想,坚定信念。这都要求着我们要不断加强学习,提升党性修养和思想水平。坚守本分,就是要履职尽责、勇于担当。做一名合格的党员教师,我们要立足本职工作,主动承担责任,敢于担当,注重自身能力的培养,不断提高业务能力与水平,提高自身综合素质。

王春媛:不忘初心,就是要坚持学习修党性。要用坚持不懈地学党章党规、学系列讲话体现思想作风的转变,主题教育活动正在持续开展,对于我们每一名党员来说,都应该学党章党规、学系列讲话,做合格党员,这是一次非常可贵的学习和教育的机会,让我们能够自我完善,自我提高。

李国平:我们党成立的初心是什么?我们个人入党的初心是什么?我们党,我们每个人进行多少年的发展和成长,国家发展和社会生活环境各个方面都好了起来,人民生活和家庭生活都有很大改善,经过这些变化,我们党和我们每个人对于“初心”的记忆可能渐渐模糊,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,让我们重新点燃当初的不怕艰苦,勇于奋斗的革命理想和奋斗精神,结合自己工作岗位,用自己的行动给国家,为社会做出更加突出,更加显著的贡献。

朱海:“不忘初心、牢记使命”主题教育要求每一个共产党人真心实意为人民群众干实事、谋福祉,坚持以人民为中心,始终做到心里装着群众,感情贴近群众。我感受到:一个人,可以通过燃尽青春,把爱与希望种在了无数人心中,身在各行各业的我们应该积极向榜样看齐,肩负起国家与民族的使命,砥砺前行!