【2019年10月】党课记录|“不忘初心,牢记使命”汲取榜样力量争当科研先锋-专题党课
发布时间: 2019-10-18

党课记录表

党课时间

2019.10.15

上课地点

图文信息第二共享空间

授课人

韦钰

简玉梅

党课主题与形式

“不忘初心,牢记使命”

汲取榜样力量争当科研先锋-专题党课

出席人员

中心实验室党支部成员

缺席人员

党课内容

1. 党支部韦钰同志首先给大家讲解了做科研的初心是什么,分别从三个方面给大家讲解了,(1)、高校教师的科研责任。(2)、汲取榜样力量。(3)、争当科研先锋。

习近平总书记提出高校教师的科研责任,要加强学科建设,重点开展自由探索的基础研究。以产学研协同创新为抓手,搭建高校与政府、科研机构、企业深度合作的平台,实现高校科研“顶天”与“立地”的完美结合,直接服务于创新驱动发展、制造强国、****等国家战略。

韦钰也给大家介绍了学院的榜样,王国中教授,杨淑群教授,以及支部中的凌铭、周顺、刘岚。最后介绍了如何提高科研能力,韦钰建议大家,多参加交流,加入团队,不断更新目标,以此来提升自己的科研能力。

2、进行讨论交流。

观摩员向林表示:介绍学院榜样王国中、杨淑群,支部榜样凌铭、周顺、刘岚,将党课和学院中心工作、实验室中心工作很好的结合,用身边的教师党员榜样的力量讲述如何提高科研能力,发挥党员先锋模范作用。

简玉梅表示:通过韦钰党课的分享,发现了很多身边的榜样,以后还是需要在做好秘书工作之余,加强自己的专业能力,不断提升自己的科研能力,做到科研,教学两不误。

颜明娣表示:听了韦钰党课,我感到我们作为教师,作为党员,不仅要时时刻刻秉承全心全意为学生服务的宗旨,同时也要不断发展自己,提高自己的科研水平。

白园飞表示:听了韦钰老师的报告 感受比较深的是找时间一定要做科研、做研究,科研不能丢,现在做了研究生和学科秘书后时间比较零碎,但一定要抽时间从最基础的开始做研究,提升自己,活到老学到老。

周顺表示:韦老师的党课,向我们介绍了目前学校科研各方面的情况,对我们有很好的激励作用,让我们能找出自己与先进间的差距,提升自己。同时,科研对教学也有促进作用,做好科研,也能让我们更好的提高自己的教学水平。

凌铭表示:听了韦老师和简老师报告,感受到目前要多多学习,尽快提高成绩。同时,要提高科研业绩和水平,向榜样看齐!

刘岚表示:听了韦老师的党课分享,我深刻地体会到,要向榜样学习,科研业绩的提高首先要以对科研政策的了解作为前提,同时要多学习、多思考,有的放矢地进行科研活动,尽量提高科研业绩和水平。

罗中远表示:听了韦钰老师报告,感受目前差距大,要多努力,尽快提高自己,提高服务学校和企业的水平。

邵晨表示:听了韦钰同志的党课重温了作为一名高校科研工作者的初心,学习了习近平总书记对高校寄予厚望的重要讲话,激励自己向各位优秀的榜样学习,为学院和学校的发展贡献力量。

简玉梅说会后我将本次党课相关资料进行整理归档,做好记录。

本次党课到此结束。

党委组织部 制