2019年9月主题党日-遵义会议图片展
发布时间: 2019-10-03

活动主题

参观红色的足迹,行进的伟业暨遵义会议纪念馆主题展览

活动时间

2019.9.17

活动地点

图文信息中心二楼共享空间研讨室

参加党员情况

应参加党员  14  人,实际参加党员  11  人,请假  3  人。

请假人员名单:盛祥,戴仁月,黄漫

917日下午, 为庆祝新中国成立70周年、上海解放70周年主题活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激励斗志、鼓舞士气、凝聚力量,电子电气工程学院各学生党支部在我院党委和团委的号召和组织下,参观红色的足迹,行进的伟业暨遵义会议纪念馆主题展览。坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三种全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断增强师生对中国共产党领导、社会主义制度、改革开放事业、全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信念和信心。

遵义会议,伟大转折”——遵义会议纪念馆上海高校巡展,是上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年的重要安排,也是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国、上海高校思想政治工作会议和全国、上海教育大会精神的重要举措,对于传承“红色基因”、发扬革命传统具有重要的教育意义。

邵勐:本次红色的足迹,行进的伟业暨遵义会议展览,通过图文介绍、多媒体播放等形式,以红军长征历史为主线,以“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”为重点,生动翔实地展现了波澜壮阔可歌可泣的革命历史。展示具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实以回顾光辉历史和弘扬伟大精神。让我对遵义会议有了更深的认识。

邢文宇:看完红色的足迹,行进的伟业暨遵义会议展览,感想颇多。红色的足迹,行进的伟业——上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题巡展暨遵义会议纪念馆主题展览全面展开,遵义会议奠定了中国革命胜利的基础。此次展览也让我对遵义会议有了更深刻的了解。

戴仁月:这次会议展览是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议,让我想到了自己在学习生涯中遇到的种种困难。回想起自己在一路走过的点点滴滴,在学习中总是遇到许许多多问题,相比较而言,这些苦难和问题都太不值得一提了,未来,我们更要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,书写时代伟业,创造新的荣光,为我们伟大的祖国不懈奋斗,携手走向中华民族伟大复兴,展望明天!

黎阳:遵义会议这场伟大转折解决的革命道路问题最为关键,这也奠定了中国革命胜利的基础。红军在危机关头也不畏艰辛,还能保持独立思考的精神,是我非常需要学习的一点。

蔡晓东:此次主题巡展活动由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会和中共一大会址纪念馆、遵义会议纪念馆联合主办。展览以红军长征为主线,从战略转移开始长征”“遵义会议伟大转折”“转战贵州出奇制胜”“勇往直前走向胜利遵义会议精神永存,展览再现了具有伟大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实。

黄漫:本次展览是党的诞生地——上海,与党的转折地——遵义共同献礼中华人民共和国成立70周年的重要活动,必将推动两地的爱国主义教育和革命传统教育迈上新高度。展览所揭示的坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的遵义会议精神,必将成为深入推进爱国主义教育和革命传统教育、鼓舞全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的巨大动力。

程俊华:举办遵义会议纪念馆巡展是学校庆祝中华人民共和国成立70周年的一项重要活动,是开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要资源,也是传承红色基因、弘扬遵义会议精神和长征精神、贯彻落实立德树人根本任务的重要举措,同时还能为学校党员干部和师生带来一次宝贵的学习机会。因此我格外珍惜。

吴立群:本次主题展览不仅让广大师生对遵义会议的伟大历史意义有了更加全面的理解,更进一步坚定了理想信念。以往都是从书本上了解遵义会议,这次展览中丰富的图片和生动的解说,让我对这场伟大转折有了更深刻的理解。

(照片粘贴处)