2019年9月支委会-制定9月支部工作计划,学习“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要点
发布时间: 2019-10-03

会议时间

2019.9.10

会议地点

学生办公室

熊筱晶

黎阳

出席人员

熊筱晶黎阳邵勐

列席人员

熊筱晶黎阳邵勐

缺席人员

会议内容

熊筱晶本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要有以下几项议题:

1.支部交接工作;

2.“不忘初心,牢记使命”主题教育学习;

3.讨论制定党支部9月工作计划。

下面我们按照议事程序逐项进行讨论。

首先进行会议第一项议题,由熊筱晶对支部交接工作进行安排

熊筱晶由于工作安排,目前有我担任研究生第三党支部支部书记一职,对于支部工作需要有一定的了解,为方便接下来的支部工作开展,需要你们对支部工作进行一个简单的总结。

邵勐:研究生第三党支部目前共有学生党员13名,全部为研三学生党员,目前支部已申请样板党支部项目一项,项目还在进行中,支部工作照旧进行。

熊筱晶下面进行会议第二项议程,由我宣读“不忘初心,牢记使命”主题教育学习精神。

学习精神的总体要求:

聚焦根本任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;

把握总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实;

实现总目标:理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,

为民服务解难题,清正廉洁作表率。

1、抓“四个到位”:思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;

2、防止“两张皮”:主题教育要同贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,同全力实施三项新的重大任务落实起来,同全市改革发展各项工作结合起来;

3、反对形式主义、官僚主义。

4、各级党委要把第二批主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导;

5、加强正面宣传和舆论引导,注意总结宣传先进典型;

6、各级党组织书记要切实担负第一责任人责任。

支部活动安排将按照精神学习有关任务进行开展。

熊筱晶大家还有何意见,如没有,请黎阳同志对党支部工作计划进行修订和完善,报上级党组织。

党委组织部 制