2019年6月组织生活|开展“不忘初心,喜迎党的生日”主题电影党课活动
发布时间: 2019-06-29

其 他 组 织 生 活 记 录

主要议题

开展“不忘初心,喜迎党的生日”主题电影党课活动

师生活动中心二楼

刘铁英(支部书记)

郭元战

缺席名单及原因

贺超实习

缺席人员补课情况

1. 现场观影

625日下午,电气学院党委组织全体师生党员在师生活动中心二楼开展“不忘初心,喜迎党的生日”主题电影党课活动,百余名师生党员共同观看了电影《港珠澳大桥》,接受了深刻的爱国主义教育。学院党委书记段海霞、副书记秦颖,副院长刘瑾、农国才与党员师生一同观看了电影党课。

港珠澳大桥是当前世界上最长的跨海大桥,连接香港、珠海和澳门,充分展现了中国先进的桥梁建造技术和中国工程师的无穷智慧。工程在施工过程中克服安全、环保和水文环境问题,采用桥、岛、隧结合的方案,完美解决了遇到的问题。在大桥建设过程中,广大工程师和工人们不畏艰险、不怕疲劳、把自己的青春融入到这个工程中,把这个项目当做了自己的“情人”并以此为豪,他们的无私付出将永载史册。

党员师生观影后深受感动和启发,大家对影片所展现的内容感到震撼,为港珠澳大桥感到自豪,为国人在建设中的付出所感动,大家认为中国桥梁的发展是中国国力不断提升的写照,中国工程师的精神就是不畏艰难险阻、精益求精的大国工匠精神,作为工科类专业,学院师生应该认真学习践行这种伟大的工匠精神。 “幸福都是奋斗出来的!”,成绩也是奋斗出来的!结合当前一流学院建设的目标,广大师生表示,应该在工作中做到干一行爱一行,扎扎实实一步步走,精益求精,持之以恒,为实现学院长远发展提升内涵建设上台阶而砥砺前行。

(二)交流体会

观影结束后,支部党员结合参观体会和自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

刘铁英:感谢各位党员同学观看红色党课电影《港珠澳大桥》,接受深刻的爱国主义教育,中国工程师的精神就是不畏艰难险阻、精益求精的大国工匠精神,作为工科类专业,我们党员学生更应该认真学习践行这种伟大的工匠精神。

周伟:通过观看红色党课电影,我感觉自己从中学习了很多内容,也非常感谢学校给我们提供现场学习的机会。“幸福都是奋斗出来的!”,我们要更加努力!

王振伟:通过观看红色党课电影,我被影片所展现的内容感到震撼,为港珠澳大桥感到自豪,为国人在建设中的付出所感动!

汪茹:通过观看红色党课电影,我学习到:干一行爱一行,扎扎实实一步步走,周玲:以前总感觉出来做志愿者是浪费时间,现在感觉完全不一样的,希望以后多多参与,收获更多。

杜涛:通过观看红色党课电影,这部纪实片让我们看到工程在施工过程中克服安全、环保和水文环境问题,采用桥、岛、隧结合的方案,完美解决了遇到的问题。我感觉收获很大,我们要学习刻苦奋斗,攻坚克难的精神。

武国飞:通过观看红色党课电影,我看到在大桥建设过程中,广大工程师和工人们不畏艰险、不怕疲劳、把自己的青春融入到这个工程中,这是我们要学习的精神。