2019年6月组织生活|参观庆祝上海解放70周年主题展览

主要议题

参观庆祝上海解放70周年主题展览

上海展览中心

刘铁英(支部书记)

记录人

滕力

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)参观活动

适逢七一建党节将至,为了喜迎建国70周年、上海解放70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近日,电子电气工程学院党委在副书记秦颖、工会主席施一萍的带领下,本科生党支部、研究生党支部集中前往上海展览中心参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览,感受上海70年璀璨城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展分为“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个部分,以中央对上海的关怀指导和发展定位为主线,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程。

观展期间,支部老师给学生党员做了详细的党课讲解,让学生党员深刻感受到了在党中央坚强领导下,上海解放70周年来发生的巨大变化,不禁为此感到自豪。观展过程中,腾力、郭元战等几位学生党员还荣幸地遇到了同济大学建筑学院的老教授并与其进行了交流学习,老教授深切的给师生党员讲述了辉煌、传奇的“浦东故事”,讲述了他们是如何建造东方明珠塔。老教授生动的一言一语触动着每一位党员的心声,勉励着师生党员要不负新时代的使命,抓住机遇,做新时代改革开放的先行者。

此次观展是学院毕业生党员离校系列教育活动之一,也是学院党委为全体毕业生党员送上的精神厚礼。我们相信每一位毕业生党员都能够体会到老师们寄予的深厚期望,也能够深刻领悟到身为党员的光荣与使命,能在社会的各个岗位上为社会主义现代化建设而做出应有的努力。

通过此次参观展览,大家感触颇深,党员纷纷表示要继承光荣革命传统、发扬先辈的革命精神,牢记历史使命,立足本职岗位,保持昂扬斗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行!

(二)交流体会

参观展览以后,支部党员结合自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

刘铁英:此次观展是学院毕业生党员离校系列教育活动之一,也是学院党委为全体毕业生党员送上的精神厚礼。在建党98周年前夕,参观这样的展览,非常有意义,让党员同志们接受了一次精神洗礼,也能够深刻领悟到身为党员的光荣与使命,不忘初心,牢记使命

王振伟:这次参观展览让我们党员更加明确了要继承光荣革命传统、发扬先辈的革命精神,牢记历史使命

滕力:观展期间,支部老师给学生党员做了详细的党课讲解,让我们学生党员深刻感受到了在党中央坚强领导下,上海解放70周年来发生的巨大变化,不禁为此感到自豪。观展过程中,我和郭元战几位学生党员还荣幸地遇到了同济大学建筑学院的老教授并与其进行了交流学习,老教授深切的给我们党员讲述了辉煌、传奇的“浦东故事”,讲述了他们是如何建造东方明珠塔。我感觉今天参观非常有价值,收获颇丰

武国飞:非常感谢学院组织党员参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览,让我们感受上海70的巨变。上海70年璀璨城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展分为“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个部分,以中央对上海的关怀指导和发展定位为主线,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程。我们作为上海的学生感觉无比自豪。

彭小飞:通过此次参观展览,大家感触颇深,作为学生党员我们更要继承光荣革命传统、发扬先辈的革命精神,牢记历史使命,立足本职岗位,保持昂扬斗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行!

李宇飞:展览现场,大家一起目睹波澜壮阔的上海战役,回忆城市发展的历程,重温老上海的生活场景,感受“梦想催人奋进,奋斗赢得未来”的岁月激情。这次参观是一次非常有意义的党员教育活动。

王中玉:党性修养是每个共产党员的必修课。希望每月多组织此次参观活动,通过体验式教学,让党员感同身受,效果很好。

汪茹:我们党员应不断提高个人素质,牢记责任使命,提升自身能力素养。才能使党员发挥更多的作用,贡献更多的力量!