2019年6月党员大会 | 过政治生日,不忘入党初心
发布时间: 2019-07-03

党 员 大 会 记 录

主要议题

过政治生日,不忘入党初心

62日下午3

泰晤士小镇

李迎(支部书记)

祝新阳

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)支部书记李迎同志介绍本次支部大会内容。

李迎:党员过政治生日活动是一种人文关怀的教育方式,体现了党组织对党员的关心和关怀,所以今天我们来到了泰晤士小镇这个美丽的地方和大家一起为过党员政治生日的同志庆生,让各位党员不忘入党初心,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,强化党员党性意识,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。请过生日的同志有序发言,谈谈成为党员以来的感想,记录人做好记录。

(二)“政治生日”感言

支部过政治生日的党员,交流发言内容如下:

卢俊鑫:我的政治生日是525日,回顾这一年,有太多的感慨,不得不说自己成熟稳重了许多。记得刚进入研究生阶段,我时刻牢记自己是一名共产党员,严格要求自己的一言一行,工作积极主动,自觉向有经验的前辈请教学习,以提高自己的工作效率,一份耕耘一份收获,我也取得了一定的成绩。当然,由于年轻,由于经验不足,工作也存在很多的不足,很幸运地,有校领导悉心的引导和帮助,我的工作逐渐走上了正轨。每次组织生活会及活动我都积极参加,从老党员的身上,我学到了很多东西,我明白了什么叫做贡献,什么叫做服务,什么叫做集体。;

祝新阳:我的政治生日619日,这是我成为党员以来的第一个政治生日,很感谢大家一起来帮我庆生,我感到十分荣幸,自从来到了研究生第四党支部,感觉这真的是一个大家庭,大家都对我很好,很高兴能有大家的陪伴和帮助;

张旭欣:我的入党时间是68日,首先是感谢党组织给的机会和组织的培养,在入党后的几年里深刻感受到了党支部对党员同志的深切关怀,也感受到了支部的工作扎实的作风,对身上肩负的责任有了更清晰的认识,最后感谢支部的"政治生日礼物"

李睿:我的政治生日是61日,非常容易记住的日子。第一次过政治生日特别开心,我很感谢党支部给我这样一个机会,能重温我入党时的心情,坚定做一名优秀共产党员的信念。加入我们支部后,我认识到很多朋友,通过一次次活动,我们更加了解彼此,关系也更紧密。希望我们能保持沟通交流,我们支部越来越好;

**:我的政治生日是525日。非常感谢支部能组织与政治生日有关的活动,我觉得它很有意义。修身齐家治国平天下,我觉得一个人心有余力之时,当为这个社会做贡献,当时我正是抱着这样的想法加入的共产党,我希望以后也会坚持下去。

宋紫阳:很高兴很开心,在我们支部让我第一次过政治生日(518号),收到了支部送我的生日礼物,通过这个活动让同志们之间的联系与关系更加紧密亲切;

吴雪:政治生日65日,两年前,我怀着激动的心情加入了中国共产党。回首过往,心中充满了温暖与感动,党组织的关怀和培养,同志们的信任和支持,伴随我一路走来、一路前行。支部组织我们过“政治生日”,让我感受到了来自家人的关怀,这种仪式感也在提醒我时刻不忘身份、不忘初心。

李迎:今天的党员大会顺利完成了各项议程,请同志们不忘入党初心,努力做好党员模范带头作用,一起进步,砥砺前行,请祝新阳同志会后将会议纪要整理后,提交上传党务公开网。