2019年3月支委会 | 党支部委员会会议

李迎

胡**

缺席名单及原因

李迎(党支部书记):本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要有以下几项议题:四月主题党日与组织生活的安排;学习时政。

下面我们按照议事程序逐项进行讨论。

首先进行会议第一项议题:四月主题党日与组织生活的安排。根据近期党内工作要求,41日下午开展“重温誓词,缅怀先烈,迎祖国七十华诞”主题党日活动,组织党员祭奠革命英魂、缅怀革命先烈。结合4月的各项安排,制定了初步的工作计划,会前已发到参会人员手中,请对照进行讨论。大家有什么意见,请发表。

李睿:祭扫活动十分有纪念意义,可以实行。

**41日下午大家基本上也没有课,可以参加。

李迎:李睿你负责统计大家的课程安排,胡**你负责统计具体活动当天可以参加的党员情况。

李睿:可以。

**:可以。

李迎:

大家还有何意见,如没有,请李睿同志对党支部工作计划进行修订和完善,报上级党组织。进行会议第二项议题:学习时政。2019328日,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部在京召开电视电话会议,部署启动第七届全国道德模范评选表彰活动,要求广泛开展道德模范宣传学习活动,倡导讲道德、尊道德、守道德,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年。

李睿:十八大报告提出“三个倡导”,积极培养和践行社会主义核心价值观,分别从国家、社会、公民三个阶层。作为“公民”这一层次的大学生,应当遵守“爱国、敬业、诚信、友善”的道德生活价值观。作为一名党员,更应该以身示范。

**:感恩意识的培育是对大学生的思政教育的重要组成部分,更是创建和谐校园、构建中国梦的基本元素。因此在社会主义道德体系下加强大学生的感恩意识的培育有其必然性和必要性。

李迎:是的。目前高校少数的大学生存在感恩却是的表现,比如对社会感恩缺失,事不关己高高挂起;对家人感恩缺失,冷淡亲情;对学校感恩缺失,自私自利。所以在社会主义道德体系下,对大学生实施有效的感恩意识培育,引导大学生形成对父母、社会、祖国深深地感恩情感,对于抵御消极价值观对当代大学生的腐蚀、塑造他们积极向上的到的灵魂和精神风貌,帮助大学生树立正确的价值观意义重大。

今天的时政学习大家都很有感触,希望把这份学习心得通过日常学习和生活传达给周围的党员和群众。

大家还有何意见,如没有,会议结束。