6月主题党日|参观“城市荣光—庆祝上海解放70周年”主题展览
发布时间: 2019-07-03

主题党日记录

活动主题

参观“城市荣光—庆祝上海解放70周年”主题展览

活动时间

2019.6.12

活动地点

上海展览中心东一馆一楼展厅

参加党员情况

应参加党员  14  人,实际参加党员  9  人,请假  5  人。

请假人员名单:包亚俊,韩宝磊,盛祥,刘敏,程俊华

612日下午, 正值上海解放70周年来临之际,为庆祝上海解放70周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体会上海解放70年来的巨大成果,感受上海在七十年里发生的翻天覆地的变化,电子电气工程学院各学生党支部在我院党委和团委的号召和组织下,来到位于延安中路的上海展览中心东一馆一楼展厅参观学习“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。

“城市荣光——庆祝上海解放70周年主题展览”以时间线为轴,分为“解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”、“逐梦新时代”四个部分,充分运用新媒体、多媒体手段,通过上千幅照片,多个创意展项,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,再现了上海70年来的历史荣耀、时代风采和传奇发展,把所有参观者带回了那一段段难忘的时光。第一部分“战上海”全景呈现波澜壮阔的上海战役;第二部分“上海牌”承载了几代人的上海回忆;第三部分“浦东故事”深度讲述浦东崛起;第四部分“跨越”和“营商环境”长廊以彰显“开放、创新、包容”的上海品格,展现上海高光时刻;尾厅“闪亮的名字”展现上海70年奋斗史中城市英雄的风采。参观中一幅幅珍贵的图片,让党员们感受到上海解放70年来发生的巨大变化和取得的辉煌成就。重温这段历史,我们更要铭记老一辈的丰功伟绩,更重要的是要继承和发扬他们的革命精神,把先辈们开创的伟大事业不断推向前进。

观看了“庆祝上海解放70年”主题展览,我们为这座城市自豪。大家表示,战火和硝烟已经远去,如今更重要的是始终保持和发扬革命时期那样一股昂扬斗志、那样一腔革命热情、那样一种拼搏精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,牢记初心使命,坚定前行方向,为我国现代化建设贡献力量,为上海这座城市增添光彩。

邵勐:本次上海解放70周年展览,让我对上海有了更深的认识。上海的文化与人文精神是在这70年中慢慢摸索出来并保存延续下来的,是受到岁月的打磨的。同时,上海目前的科技与经济就也仍旧迅猛发展,不得不赞叹前人的不懈奋斗与伟大贡献!

邢文宇:看完上海解放70周年主题展览,感想颇多。上海,演变成如今这样一座国际大都市,背后经历了很多艰难险阻的考验。从一开始,中国人民解放军历经万苦解放上海,把上海完整地交给了人民。从此上海走上了发展之路,重点发展浦东地区,发展之路也充满坎坷,政府和人民一起努力,坚定发展的信念,终于走到了今天,发展成一个包容、创新、开放的城市。

戴仁月:70年只是弹指一挥间,我们的祖国在这短短的70年里发生了很多变化,上海的变化则更为深远。这个展览为我们呈现了上海七十年间变化的蓝图,让我们回顾昨天,继而立足今天,更要展望明天!未来,我们更要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,书写时代伟业,创造新的荣光,为我们伟大的祖国不懈奋斗,携手走向中华民族伟大复兴。

黎阳:从展览中,我认识到许多为解放上海和发展上海而做出贡献的前辈,见证了一代代领导人的功勋。此次观展意在培养我们入党积极分子走近历史、不忘初心的社会责任感,上海解放70周年的今天,也是新中国成立的70周年,我们要铭记历史,铭记先辈的付出,发扬吃苦耐劳的精神,为新中国的明天继续奋斗!

蔡晓东:28年艰苦卓绝,中国共产党从石库门出发,领导人民迎来红旗漫卷的革命胜利;70年风雨征程,中国共产党以人民为中心的铮铮情怀,始终如一。抚今思昔,岁月峥嵘,不忘初心,牢记使命!

黄漫:驻足在一张张老照片前,我仿佛又回到了那个硝烟弥漫、百废待兴的上海。70年前的今天,兵锋锐不可当、民心众望所归,上海就此新生。根植于上海这片沃土的各个行业从此获得了蓬勃的动力,在70年跌宕起伏中始终坚韧、务实、向上,不断刷新边界,追逐自己的梦想。让我们一起记住这个日子,纪念上海解放70周年!

程俊华:重温历史,不仅让我们近距离了解了当代上海的历史变迁,并且更加珍惜来之不易的美好生活。

吴立群:重温革命先烈的英雄事迹,更让我们明白牢记历史的重要性。在未来的道路上,我们更要好好学习、努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献青春的力量!

(照片粘贴处)