6月|党支部委员会议

秦颖   黎阳    邵勐

缺席人员

会议内容

秦颖:本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要有以下几项议题:

1.上海工程技术大学教育大会的内容和要求;

2.讨论制定党支部7月工作计划。

下面我们按照议事程序逐项进行讨论。

首先进行会议第一项议题,由邵勐带领大家了解教育大会的学习内容、要求和目的。

邵勐:1.对于上海工程技术大学关于教育大会的目的是:深入贯彻落实全国和上海市教育大会精神,全面深化现代化工程应用型特色大学建设。

2. 对于上海工程技术大学关于教育大会的具体要求是:(1)提高政治站位,深刻领会全国和上海市教育大会精神。(2)坚持立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。完善“三圈三全十育人”工作体系;抢抓一流本科专业建设机遇,显著提升人才培养竞争力;深化教育教学改革,持续完善人才培养质量保障体系。(3)以师资队伍建设为抓手,筑牢学校发展根基。深入实施人才强校战略,夯实学校可持续发展能力;深入开展一流学科建设,推动学校转型发展。(4)推进体制机制改革,不断增强学校办学活力。聚焦制度,不断增强内部治理结构;家打开门办学力度,不断提高服务经济社会发展能力;面向全球、面向未来,不断提高办学国际化水平。(5)加强党的领导,确保全国和上海教育大会精神落地落实。坚持社会主义办学方向,切实发挥党委领导核心作用,在学校发展中把方向、管大局、谋大事;将其组织领导和统筹协调。

以上为上海工程技术大学教育大会的内容目的和要求。请大家进行讨论。

秦颖:大家有何意见,请发表。

黎阳:对教育大会内容需要注重的是:学校要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述和全国和上海市教育大会精神,探索完善地方高校工程应用型人才培养实践路径,要夯实工程型人才培养的定位,高举应用型大学的大旗,以更强的定力,以更大的力度,以更实的措施开创我校教育发展新局面。

秦颖:大家还有何意见,如没有,请邵勐同志对民主评议工作安排进行完善,报上级党组织。

党委组织部 制