2022年12月党课

125日下午午1600

腾讯会议

主讲人

李睿(支部书记)

记录人

黄娟

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

潘勇(病假)

缺席人员补课情况

已补课

一.支部书记带领全体党员集中学习。

当前,全国上下正推动学习贯彻党的二十大精神走实、走深。让党的二十大精神走深走实、入脑入心,引导广大干部群众把思想和行动统一到决策部署上来,把力量凝聚到实现二十大确定的各项任务上来,广大党员干部要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以接地气、聚人气、夯底气的扎实举措,推动党的二十大精神入脑、入心、入行,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

1. 推动全面学习“往深里走”,吹响武装头脑的“集结号”。

2. 推动全面把握“往心里走”,推动指导实践的“原动力”。

3. 推动全面落实“往实里走”,弹好知行合一的“协奏曲”。

二.支部成员发言

李睿:一分部署、九分落实。把握党的二十大精神实践伟力,就是要转化为自身强大的政治动力、精神动力、工作动力,创造性开展工作,既为一域增光、又为全局添彩。用中华文明为中国特色做注解,身为党员教师,我们要立足课堂,做中华文化的弘扬者,做学生精神智慧的引路人。“理论唯有常新,才能长青。”在实际教育教学中亦是如此。我们要不断学习新的理论,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,不断反思,不断调整,才能切实提高教学能力,提升教育幸福感。我们要时刻牢记“人才是第一资源”,努力为党和国家培养堪当大任、踔厉奋发、勇毅前行的栋梁之才。

陈强:学习宣传贯彻党的二十大精神,是各级党组织和党员干部当前最重要的政治任务。要带着感情学,正态度、聚心神,做到第一时间学、原原本本学、用心体悟学、结合实际学,把忠诚拥护、坚定捍卫“两个确立”体现在理想信念、政治生活、立场定力、担当作为上,始终做到忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。

黄娟:李睿书记以“三个全面”为切入点,引导我们更好地聚焦党的二十大主题,更深入地领会党的二十大精神。作为党员,我们要以党的二十大精神为指引,勇毅前行,把学习成果转化为履职尽责的实际行动。身为党员教师,我们应扬帆起航、乘势而上,做敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好教师。

胡浩民:作为党员教师,应该做到与党同心、跟党奋斗,深入学习党的二十大精神,立足本职岗位,努力为学校发展贡献一份力量。我们要扎根教学一线,教好书,育好人,为培养有理想有作为的年轻人而努力奋斗!

刘惠彬:进入新时代,我们党员教师应该始终把立德树人作为根本任务。面向新征程,我们将全面贯彻党的教育方针,源源不断培养堪当民族复兴重任的时代新人。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生心怀“国之大者”,践行“国之大者”。

黄容:思想是行动的先导。只有学深悟透,才能自觉践行。习近平总书记指出,“要引导广大干部群众原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。” “党的二十大报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。这对引领高等教育未来发展具有重要指导意义,也是我们的奋斗目标。”

胡建鹏:要始终坚持科教兴国,尊师重教,培养学生的家国情怀,陶冶学生为国奉献的情操,让学生拥有扎实的专业知识和较高的综合素质;要始终坚持人才强国战略,深化人才体制改革,创新人才制度,必须要以充分发挥人才作用为核心,创造人才充分发挥作用的良好环境为重点,激发创新驱动活力。激发创新活力的关键在于营造良好的创新生态,创新是引领发展的第一动力,是推动高质量发展、建设现代化经济体系的战略支撑。

张晓梅:党的二十大的主题意义重大、内涵丰富、影响深远,深刻蕴含着对党和国家事业发展的政治指引、思想指引和行动指引。我们要深刻领会大会主题的重大意义、思想要义、实践要求,深刻把握大会报告和大会系列讲话、相关文件精神,明确方向、坚定信心,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

赵双喜:让大家深刻领悟党的二十大精神,坚定不移听党话感党恩跟党走,在党的旗帜下,不断奋斗,有所作为。“唯实惟先,善作善成,唯实唯小,成人成才”。

、总结。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。我们党员教师要原原本本学习报告,同时要把学习大会报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,联系着学。要紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,联系这些年来我们走过的极不寻常、极不平凡的历程,联系我们深化改革开放、推动高质量发展、有效应对重大风险挑战的具体实践,联系国际环境深刻变化,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。