2019年6月党课

出席人员

缺席人员

党课内容

66日上午,电子电气工程学院研究生第一支部就学习全国和上海市教育大会精神召开了主题党课。党课由研究生第一支部书记苏老师主持,支部全体成员参加了本次的党课学习。苏老师首先带领支部成员解读了什么是“教育的定位”,以及“教育的首要问题和根本任务”。并且从上海市委书记李强的报告中指出未来教育的阶段性目标,如何落实教育优先发展战略,如何落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在接下来的课上,苏莹老师指导支部成员就如何发挥党员自身的先锋模范作用展开思考并讨论,同学们纷纷发表自己的意见和看法展开学习和讨论。通过对教育大会内容的学习,同学们更加深刻地认识到我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

沈依婷:通过学习习近平总书记关于全国教育大会的重要讲话,我对新时代教师有全面系统地认识,作为一名党员,我应该刻苦钻研,提高自身业务素质和能力,努力扩大知识面,让自己赖以教育学生的一桶水变为有源的活水,常换常新,源源不断。

王坤:教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,并通过不断的学习,提高自己的专业能力。

詹雁:教育是城市核心竞争力的重要支撑,承载着每一个家庭对美好生活的向往。要努力建设教育行业,做到平等面向每个人的教育、适合每个人的教育、更加开放灵活的教育。作为当代大学生得起带头作用,努力学习,激发自我潜能,真正做到学有所成、学有所用,发挥引领作用。

邓决全:国家在大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者,努力建设高素质专业化创新型教师队伍。我认为“坚持深化教育改革创新”的地位非常重要,好的教师向学生传递的不仅是课本上的知识,更应该注重学生的精神文化教育,开阔学生的视野。在知识经济迅速发展、思考教育转型的新时代,我们应该注重提升自身素质,培养自身的创新精神和创新能力

张鹏程:通过党课的学习,我认识到自身应该进一步加强自己对教育事业的思想认识,强化自身责任担当,努力做到德智体美劳全面发展,成为一名有道德的人,用自己的实际行动诠释党员责任。

翟岳仙:此次党课的学习,不仅让我们明确了国家未来几年对教育的定位,而且更加明确身为党员的责任,使大家更加严格要求自己,坚定理想信念和爱国主义情怀,在加强道德修养,增长知识见识上多下功夫。

燕雨薇:通过对教育大会内容的学习,我们更加深刻地认识到教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

党委组织部 制