2019年6月党支部党员大会会议记录表

苏莹

沈依婷

出席人员

苏莹、詹雁、王坤、沈依婷、孙冉、翟岳仙、燕雨薇、杨莹莹、李梦君、朱相臣、朱健安、邓决全、张鹏程、张维、纪玲玉、苏超、任文佳、郎亚坤

列席人员

缺席人员

会议内容

苏莹:本支部共有党员18名,其中有表决权的党员18名。出席本次会议的党员18名,其中有表决权的党员18名,符合有关规定,可以开会。本次会议主要是:党员政治生日主题活动。

为深入强化党员的身份意识和责任意识,加强党性教育,激发党员的政治热情,本支部开展“过政治生日,不忘入党初心”的主题活动。党员加入中国共产党的那天就是“政治生日”,牢记“政治生日”,可以时刻提醒党员不忘初心、砥砺前行。今天给党员们赠送一本红色书籍作为生日礼物,希望同学们今后能进一步增强党性修养,提高党员意识。

目前正逢喜迎建国70周年之际,作为党员,大家要牢记党员的政治职责和历史使命,面对挑战,怀着攻坚克难的精神去脚踏实地的克服,努力奉献青春与热血,也是给党和国家最好的献礼。

过政治生日的同学在收到书籍后非常感动,纷纷表示在今后的学习和生活中会继续发挥党员的模范带头作用,牢记党员身份和责任,为国家的繁荣发展献出自己的一份力量!

詹雁: 习近平新时代中国特色社会主义思想是党的指导思想的又一次与时俱进,是推动各项事业发展的指导思想,是新的历史时期下的行动指南。作为大学生党员,应该有理想、有本领、有担当,积极响应党中央的号召,努力学习,提升技能,树立远大理想,为国家和人民做出自己的贡献。

朱相臣:《习近平的七年知青岁月》中写道习近平总书记是开国元勋之后,却没有以此作为享乐的资本,而是扎根基层,认真学习,认真劳动,感受最质朴的生活,吸收成长的力量。回想起实习期间,师傅教导的,年轻人最忌讳眼高手低。确实如此,我们作为知识分子,党员,自是有一份骄傲,但越是这样就越要学习习近平总书记踏踏实实的工作态度。只有脚踏实地,才能仰望星空。

王坤:在《习近平的七年知青岁月》中介绍说习近平总书记读书时,一方面,看一本书时就一个观点、一个史实同时寻找相关书籍作为佐证,从不同侧面了解分析这个问题;另一方面,形成独到见解和观点,经过反复论证、消化吸收后归纳进自己的知识体系。我们只有像习近平总书记那样分析对比地去读书,才能提高读书学习的质量和效率,掌握知识间的关联,也才能将书本知识转化为能力素质。

翟岳仙:从《平易近人》这本书中学习习近平总书记的系列重要讲话,不难发现,习近平总书记常用打比方、讲故事的方式阐释深刻的道理;用白话、实话等通俗易懂的语言来释疑解惑;用中国优秀传统文化元素来提纲挈领,习近平总书记的语言,平实中蕴含着大智慧,更有一种透彻、直指人心的力量。习近平总书记的说过的话,字里行间都给我一种自然而然的信心,而这种信心给与了我动力,使我在工作与学习中坚持乐观的精神,努力工作与学习。

李梦君:《习近平讲故事》通过读这本书,我的突出感受就是,习近平总书记的讲话和文章既有强大的思想说服力,又有强烈的文化感染力,娓娓道来,令人意犹未尽,让人想听、爱听、听得过瘾,让人受益匪浅。

朗亚坤:《习近平七年知青岁月》,习近平总书记上山下乡的日子正是我们当代大部分青年享受大学的年纪,那个时候的他要挣工分,挣口粮,每日白天都要上山劳动,在劳动休息的空档看看书,和乡亲们拉家常,日落而歇的时候,点着煤油灯,阅读书籍到深夜。常常阅读,常常思考,才有了现在知识渊博的习近平。习近平总书记的青年岁月是艰苦的,但他依旧活出了生活的乐趣,并从中收获颇多。作为当代青年,也该向他学习,直面逆境,从中学习。

纪玲玉:《习近平的七年知青岁月》讲述了习近平总书记青年时期的艰苦生活和成长历程,反映了青年习近平重感情、讲情义,勤于思考、善于思辨,志存高远、知行合一的品格风范。志存高远、善于辨析、言行一致,知行合一:作为当代青年,应该向他学习,志存高远、知行合一、敢于面对困境,勇于超越自己。

任文佳:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,坚持历史担当,就要先之劳之、率先垂范,不断提高历史思维能力,不断增强责任意识、使命意识和进取意识。

邓决全:《习近平的七年知青岁月》习近平总书记是在困境中崛起的人。之所以如此,关键在于他有追求,志存高远。大部分人不同程度上都会有艰难困苦的人生历程。艰难困苦可以成就一个人,它可以锻造你的心智和心志,也可以毁害一个人,它可以成为摧毁你的借口,究竟如何,关键看你的人生态度。要么在困境中崛起,要么在困境中毁灭。作为一名研究生,科研道路也并不会显得那么一帆风顺,生活中也不一定都是些尽如人意的事情,关键还是看自己如何面对这些挫折,失败不可怕,可怕的是在经历失败后失了志。

杨莹莹:《习近平的七年知青岁月》习近平总书记指出:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。” 正确的理想信念是安身立命的根本,有了坚强的理想信念,就能抵御住各种风险诱惑和困难考验,就能以不屈不挠、充满自信的姿态朝着正确的方向前进。我们当代青年人要以知青习近平为榜样,在纷纷扰扰的社会中坚定自己的脚步,以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,树立为中国特色社会主义奋斗的理想,用自己的实际行动投身中国特色社会主义伟大实践,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中实现自己的个人理想与人生价值。

党委组织部 制