2019年6月党课记录

党课主题与形式

学习贯彻全国和上海教育大会精神

出席人员

周科亮,向林,董婧,谢一清,陶祖耀,薛亚静

缺席人员

段海霞:学校开会(2019年首聘考核评议会),已补课。

党课内容

1. 周科亮以全国和上海市教育大会精神为主线,从大会背景、重要意义、习近平总书记关于教育的重要论述、上海市教育大会相关精神等四个方面进行了学习,围绕着立德树人的根本任务,把教育大会精神落实在教育教学、科学研究的每个环节,推动学校教育事业持续健康快速发展。

2. 进行讨论交流。

谢一清:教育是立国之本,强国之路。听了周科亮的讲课,收益匪浅。

薛亚静:教育是国家核心竞争力的重要支撑,必须加快推进教育现代化进程。

陶祖耀:周老师从他的角度非常生动地为我们解读了国家政策的执行效果,受益匪浅。

董婧:希望孩子们能够享受到更公平的教育,遇到更多对他们人生有积极影响的老师。

向林:百年大计,教育为本。要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,深感责任重大。每位党员都要立足岗位,发挥正能量,为教育事业贡献自己的一份力量。

本次党课到此结束。

段海霞补课记录:学习全国、上海市教育大会精神、习近平总书记关于教育的重要论述就要提高政治站位,从坚持和发展中国特色社会主义战略全局的高度认识教育事业的重要意义,更加坚定作为教育工作者所承担的历史和时代责任;就要落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学院要积极探索充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建“十大”育人体系;就要持之以恒加强教师队伍建设,建设一只宏大的高素质专业教师队伍。分层加强新进教师、中青年教师和年龄相对教大教师培训和培养,建成适应一流学院发展的师资队伍。

(照片粘贴处)

党委组织部 制