2019年5月支委会(研一支部)
发布时间: 2019-06-04

支 委 会 记 录

主要议题

讨论支部五月份组织生活内容

57日上午9

教学楼B 111

苏莹 (支部书记)

詹雁

缺席名单及原因

苏莹:今天我们在此召开支部委员会,今天会议应到人数2人,实到人数2人,会议有效,可以开会。今天会议的主要议题是研究5月份支部组织生活主题内容。讨论支部“继承百年五四精神,喜迎建国70周年”系列活动的具体实施方案。有什么意见可以积极提出来。

苏莹:本月唐骏先生以《从程序员到微软总裁》为主题的巡回演讲在我校展开,

唐骏先生是中国互联网界的领军人物,他曾帮助盛大网络在美国纳斯达克上市成为中国最大的互联网公司。现在唐骏先生回归早年创建的微创中国公司担任董事长兼CEO,唐骏先生将亲述自身的创业经历。我们可以组织支部党员聆听唐骏先生的演讲。研二的党员马上面临实习和找工作,这方面的经验对大家很重要。

詹雁:同意,唐骏先生的从业方向和我们学院的方向很相似,我相信大家一定有收获。

苏莹:另外,今年是建国70周年,五四爱国运动100周年。我们的“继承百年五四精神,喜迎建国70周年”系列活动具体开展方案需要落实,大家有什么好的建议,积极提出来。

詹雁:我们的活动不仅仅局限于校园,可以走出校园,进一步学习深入贯彻党的精神,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。我提议参观中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆,重温五四运动历史及历史意义。活动中我们可以组织支部党员宣誓,时刻警醒自己。

苏莹:意见很好,我同意。请詹雁同志尽快完成文件整理,做好支委会记录工作。