5月组织生活| 博雅讲堂 唐骏:《从一个普通程序员到微软总裁》
发布时间: 2019-06-11

党 支 部 组 织 生 活 记 录

2019.5.15

志宏堂

主要议题

博雅讲堂 唐骏:《从一个普通程序员到微软总裁》

缺席名单及原因

秦颖

戴仁月

201951518:00,由党委宣传部主办、电子电气工程学院承办的博雅讲堂在志宏堂举行。主讲人唐骏先生是微创公司董事长兼CEO,从一位普通的工程师,到微软全球技术中心总经理,再到微软中国公司总裁,他只花了短短七年的时间。1994年,唐骏先生进入微软公司美国总部,并将windows中文系统带入到中国。他的杰出能力也使得他两次获得微软公司最高荣誉奖——比尔盖茨杰出奖。2004年,唐骏离开为之奋斗十年的微软,比尔盖茨亲自授予他微软公司历史唯一的微软中国终身荣誉总裁称号。

唐骏先生以《从程序员到微软总裁》为主题为工程大全校师生奉献了一场精彩的巡回演讲。电子电气工程学院党委书记段海霞老师,副书记秦颖老师等以及学生党员等六百余名人一起聆听了本次演讲。唐骏先生演讲中结合自身经历,讲述了少年创业、微软总裁和职业经理人的宝贵人生经历,为同学们介绍了提升学习的方法和成功4+1理论,为在座所有师生解惑读书、工作中可能会遇到的问题。在互动环节,现场气氛相当热烈,同学们分别从职业规划、创业等方面进行了提问,唐骏先生进行了耐心解答。

邵勐:在这次演讲活动种,我体会到了唐骏先生一路走来的不容易,每一个人的成果都不是偶然的,从唐骏先生的例子中我学到了一种可贵的精神:坚持。在这七年的转变时间里,唐骏先生没有轻言放弃,因此收获了成功。

邢文宇:从一位普通的工程师,到微软全球技术中心总经理,再到微软中国公司总裁,唐骏先生给我们带来的是一个非常励志的故事,他的最高荣誉奖是奋斗了十年换来的,这十年间的心酸与苦楚是我们外人无法体会到的,但是,可想而知的是,唐骏先生没有停止脚步,而是向着自己的目标奋斗至今,这极大了鼓舞了我,不论在学习上,还是在未来的工作种,唐骏先生的故事将不断引领我前行。

戴仁月:唐骏先生的励志故事让我明白,努力总会有希望,坚持才能见到雨后的彩虹。在唐骏先生从一个程序员到微软总裁的这个转变中,我学到了人生需要一步步地在规划,不能漫无目的的往前,规划好了,再朝着规划一步步往前走,从而体会到人生的真谛。

黎阳:没有人愿意跟一个整天都提不起精神的人打交道,没有哪一个领导愿意去提升一个毫无热情的下属。唐骏先生的成功与他对工作的热情有很大的关系,这一点是毋庸置疑的。那么在今后的学习与工作中,我都会更加注重培养对工作学习的热情,以达到更高的学习效率与质量。

蔡晓东:成功需要很强的自律能力。唐骏先生从普通人转变成成功人士的原因之一,在于其“富有的习惯”。 所有的习惯都是可以改变和培养的。只有当你有积极的精神态度时,你才能获得长期的成功。以后的学习生活中,我将更加自律,早日实现自己的目标。

黄漫:成功的道路上,难免会有很多的磕磕绊绊,也会有很多的问题出现,但是要保持乐观心态就能离成功更近一步。唐骏先生是一个敢于做事的人,他绝对不会说失败和退缩,因为他敢于向上爬,不管前面的路是不是布满荆棘,是不是有很多坎坷,他都会去向前进。

刘敏: 唐骏先生从是一个敢闯的人,他的成功是他努力奋斗的成果,他从来不会唯唯诺诺,因为唯唯诺诺已经成功把你牵制在一个固定的地方,会让你觉得,只有站在原地,才会是最安全的,只有不迈出这个圈子,你才能够保护自己。既然你想做一个成功的人,就不要去站在原地不动,你要有敢闯的劲头。我被这宝贵的精神极大地鼓舞了,也给了我敢于闯荡的勇气与信心。

(照片粘贴处)