4月主题党日|重温誓词,缅怀先烈,迎祖国七十华诞
发布时间: 2019-04-29

主题党日记录

重温誓词,缅怀先烈,迎祖国七十华诞

2019.4.1

松江烈士陵园

参加党员情况

应参加党员14人,实际参加党员13人,请假1人。

请假人员名单:吴立群

今年是中华人民共和国成立70周年,又恰逢四月清明将至,电子电气工程学院全体学生党员怀着对革命先烈的崇敬和感念来到松江区烈士陵园,祭奠革命英魂、缅怀革命先烈。学院党委书记段海霞老师,所有本科生和研究生党支部的支部书记,以及学院所有学生党员参加了本次活动。

缅怀活动开始,在庄严的国歌声中,党员代表向陵园里的烈士纪念碑敬献了花圈,同时所有师生在纪念碑前默哀三分钟,表达了学院师生对先烈们深深的悼念和崇高的敬意。

为了进一步坚定党员的理想信念,明确自身责任与使命,牢记党旗下庄严神圣的誓言,学院党委书记段海霞老师带领在场全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”声声誓言在烈士墓碑前掷地有声,饱满的热情、昂扬的斗志表达出全体党员对党和人民忠诚的意志和信念。

随后,学院组织全体毕业生党员开展了一次毕业生党员离校教育。大家跟随支部书记的脚步,瞻仰了安葬着侯绍裘、姜辉麟、顾桂龙等172位烈士的墓地和记载英烈们英勇事迹的纪念馆。听着一个个惊心动魄的英雄事迹、看着一件件充满年代感的历史照片和实物,党员们的内心受到了极大的触动。党员师生们进行了集体讨论,分享自己的心得体会。大家一致认为,英烈们在战乱年代英勇献身,用鲜血和生命保家卫国,抵御外侵。生活在和平年代的我们应该懂得饮水思源,珍惜来之不易的美好生活,同时应不断提高个人素质,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

在祖国建国七十华诞之际,学院组织此次活动具有非常重要的教育意义。革命先烈用生命和献血换来了今天祖国的繁荣与富强,鲜红的党旗擎起永不停歇的赤城之心,响亮的誓词凝聚起新一代青年党员生生不息的理想信念。以先烈为榜样,用实际行动践行一名共产党员的铮铮誓言。

邵勐:战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会,我们一定要树立远大理想,接过革命先辈的红旗,继承他们的光荣传统,努力学好科学文化知识,做新世纪的小主,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

邢文宇:先辈们在艰难困苦中,用青春和生命塑造的民族魂;我们没有理由遗忘! 因此在这清明节里,我们是有责任做好自己应该做的事的事,那就是:珍惜美好的青春年华,记住我们的青春誓言:努力学习,知荣明耻,追求真知,掌握本领,报效祖国,不要辜负家长的期望,不要辜负老师的期望,更不要辜负祖国的期望。

戴仁月:此时此刻,我们心中感慨万千,不仅为烈士生命的消逝而悲叹,更是被那伟大的生命价值所震撼。他们用自己的热血和生命换来了民族的尊严和人民生活的安定,我们要永远记住他们。那些英勇的烈士们不愧为炎黄子孙的后代,不愧为新中国永远矗立的丰碑!

黎阳:只要想着这些革命先烈,我就会觉得自己是多么的美好,在这个富裕的社会主义国家中,我是多么的美满和幸福,而在那个艰苦的斗争社会中,哪有如此美好的生活。我要郑重的对烈士们说:“伟大的革命先烈们,你们的斗争胜利了,我们青一代少年将再次继承你们努力开辟下来的光辉道路,我们将要去建设祖国的明天,我会认真的学习为共产主义事业而奋斗!

蔡晓东:先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,去继承你们未完成的事业,我将时刻铭记你们的光辉业绩,激励自己不断进步,为党和国家贡献自己一份力。

黄漫:战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!。

刘敏:我们永远不能忘记为国家和民族解放事业而献身的英雄们,他们用自己的热血和生命换来了民族的尊严和人民生活的安定,我们要永远记住他们。我会认真的学习,为共产主义事业而奋斗

程俊华:回顾我们党和国家走过的历程,无论是在血雨腥风的战争岁月,还是在社会主义建设的和平年代,为了党和人民的事业,无数先烈义无反顾地献出了自己宝贵的生命,谱写了惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇。没有他们的牺牲,就没有我们的今天。我们缅怀他们:就是要学习他们那种为了实现理想信念忠贞不渝、抛头颅、洒热血,不屈不挠的革命英雄主义精神。

韩宝磊:我们纪念先烈,就是要缅怀英雄的业绩,从烈士的事迹中得到启发,在内心深处受到震撼:把英雄们的接力棒接过来,传下去,完成他们未竟的事业,实现他们所追求的理想。我将时刻铭记你们的光辉业绩,激励自己不断进步,为党和国家贡献自己测一份力。

盛祥:我们缅怀他们:就是要学习他们那种为了实现理想信念忠贞不渝、抛头颅、洒热血,不屈不挠的革命英雄主义精神;就要学他们那种模范遵守党的纪律,一生交给党安排的高贵品格;我们纪念他们:就是要象他们那样为了人民的利益,持有上下求索坚忍不拔的毅力。

王忠震:缅怀先烈,就是为了进一步弘扬党的优良传统,铭记身上的使命,牢记肩上的责任,不辜负先人的期望。

包亚俊:缅怀先烈,了解了革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风。我将发奋学习,学好本领、将来为祖国做出自己的一份力。

(照片粘贴处)