2019年4月主题党日|重温誓词,缅怀先烈,迎祖国70华诞

重温誓词,缅怀先烈,迎祖国70华诞

松江烈士陵园

参加党员情况

应参加党员  20  人,实际参加党员   20  人,请假  0  人。

请假人员名单:

今年是中华人民共和国成立70周年,又恰逢四月清明将至,电子电气工程学院全体学生党员怀着对革命先烈的崇敬和感念来到松江区烈士陵园,祭奠革命英魂、缅怀革命先烈。学院党委书记段海霞老师,所有本科生和研究生党支部的支部书记,以及学院所有学生党员参加了本次活动。

缅怀活动开始,在庄严的国歌声中,党员代表向陵园里的烈士纪念碑敬献了花圈,同时所有师生在纪念碑前默哀三分钟,表达了学院师生对先烈们深深的悼念和崇高的敬意。

为了进一步坚定党员的理想信念,明确自身责任与使命,牢记党旗下庄严神圣的誓言,学院党委书记段海霞老师带领在场全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”声声誓言在烈士墓碑前掷地有声,饱满的热情、昂扬的斗志表达出全体党员对党和人民忠诚的意志和信念。

随后,学院组织全体毕业生党员开展了一次毕业生党员离校教育。大家跟随支部书记的脚步,瞻仰了安葬着侯绍裘、姜辉麟、顾桂龙等172位烈士的墓地和记载英烈们英勇事迹的纪念馆。听着一个个惊心动魄的英雄事迹、看着一件件充满年代感的历史照片和实物,党员们的内心受到了极大的触动。党员师生们进行了集体讨论,分享自己的心得体会。大家一致认为,英烈们在战乱年代英勇献身,用鲜血和生命保家卫国,抵御外侵。生活在和平年代的我们应该懂得饮水思源,珍惜来之不易的美好生活,同时应不断提高个人素质,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

在祖国建国七十华诞之际,学院组织此次活动具有非常重要的教育意义。革命先烈用生命和献血换来了今天祖国的繁荣与富强,鲜红的党旗擎起永不停歇的赤城之心,响亮的誓词凝聚起新一代青年党员生生不息的理想信念。以先烈为榜样,用实际行动践行一名共产党员的铮铮誓言。

附件:党员感想

廖海涛:在烈士墓前我怀着崇敬的心情,瞻仰烈士陵园。一棵棵树木就代表着一位位战士,赞扬了他们就不屈服,为了革命的斗争事业,宁愿牺牲自己的伟大精神,他们就像这些树,无论经历多少严寒酷暑,都还是一动不动的屹立着。没有人能动摇他们坚强的意志,他们是伟大的,崇敬的,他们是真正的英雄。

董珺慧:中国勇士,您们英魂永驻我们心间!向为探索救国救民道路、抵御侵略而牺牲仁人志士致敬!

赵丹阳:人民不会忘记,共和国不会忘记,我们不会忘记,先烈不朽。伟大新中国来之不易,踏着先人脚步,用我们双手,共同建造这美好家园。

廖海涛:缅怀革命先烈丰功伟绩,努力学习,掌握本领,争当热爱祖国、理想远大的学生党员。

梁逸波:中华民族为什么能历经风雨而锐气不减,千锤百炼斗志更坚?因为中华魂,民族魂!今天我们缅怀革命先烈丰功伟绩,争当勤奋学习、追求卓越的好青年,争当品德优良、勤奋求是的青年大学生党员。