2022年4月支委会 | 党支部委员会议

交流讨论4月份支部组织生活计划

44日上午11

腾讯会议

李迎(支部书记)

侯玲玉

缺席名单及原因

李迎:今天我们在此召开支部委员会,今天会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。今天会议的主要议题是讨论4月份的组织生活相关事宜安排。

下面我们按照议事程序逐项进行讨论。

-)首先进行会议第一项议题

李迎:当前,上海疫情防控形势异常严峻,孙春兰副总理也已经赶赴上海,传达习近平总书记、李克强总理批示指示精神,并坐镇指挥,到高校视察调研。做好疫情防控工作是当前学校的首要政治任务,按照上级有关要求,现就在我院全体党支部中开展疫情防控专题组织生活。

侯玲玉:上海疫情目前形势严峻,大家一起面对奥密克戎病毒的挑战,在刚刚过去的十几天里,有逆行出征的豪迈,有顽强不屈的坚守,有患难与共的担当,有默默奉献的无私,有守望相助的感动。在这样的情况下,学校采取了相关封校等措施保护了我们学生的安全,正是校园里得领导、老师、和志愿者们的付出让我们充满了安全感,哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。

范艺璇:是的,当前,上海疫情处于高位流行,各项防控措施正在有力有序推进。学校也一直积极响应上海市疫情防控政策,关心关怀师生。

李迎:在这疫情防控的关键时期,各位党员同志要以身作则,率先垂范,冲锋在前,积极引导,同心抗疫,深入学习贯彻孙春兰副总理的近期疫情防控工作精神。

侯玲玉、范艺璇:好的。

(二)紧接着讨论第二项议题

李迎:三月初到现在,由于上海疫情严峻,学校为了保障全体师生安全,采取了封控管理。我们支部有即将毕业的研究生三年级同学,有住在六期的研究生同志,他们可能由于无法展开正常的研究和实验活动,承受着一些心理上的压力,我们要多多关注他们近期的心理状态变化。

侯玲玉、范艺璇:好的,我们每次支部会议的时候都会了解他们近期的问题,关心他们目前的状态。

李迎:那你们做好会议的通知。

侯玲玉、范艺璇:好的。

李迎:你们还有其他的问题吗?

侯玲玉、范艺璇:没有了。

李迎:那这次会议先到此结束。