2022年3月党课

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

1. 会议内容

本次组织生活以贯彻落实习近平总书记从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神进行学习讨论。习近平总书记于317日主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,为疫情防控工作指明方向、提振信心。计算中心党支部全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于从严抓好疫情防控的最新重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实疫情防疫工作。

二、交流研讨

李睿:习近平总书记指出,常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平,快速有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。我们支部通知居家办公,做好教学科研工作的同时,也要力所能及帮助群众以及响应社区号召。

赵毅:首先,配合学校工作,保持良好心态。根据国家相关部门的部署,学校在第一时间实施了一系列疫情防控措施,最大限度阻断疫情传播渠道,以保障全校师生的身心健康。无论是留校还是居家,我们都要积极配合学校做好疫情防控工作,这是我们义不容辞的责任。同时,我们要保持良好的心态,可通过适当的娱乐活动调解情绪、舒缓压力。

黄容:  这场疫情不仅是一次危机,也是一场大考。疫情面前不恐慌、不轻视,相信党,相信政府。不存侥幸心理,做好个人防护,加强对新型冠状病毒及疫情的认知保护自己、保障他人。我们都要坚定信心、科学防疫、服从安排。同时也要通过权威渠道及时了解新型冠状病毒有关知识和防疫的最新动态,做到不造谣、不信谣、不传谣,耐心等待春天的来临。

张晓梅:学会明辨是非,理性面对疫情。目前,疫情形势虽然仍较为严峻,但我们要有必胜的信心。网络社交媒体上信息繁杂,我们要学会判断和筛选这些信息,不信谣、不传谣,密切关注国家权威部门发布的真实信息和疫情防控举措;要主动向家人和朋友宣传防控知识,主动承担起党员教师的社会责任。

陈强:通过学习,我从中了解到国家对防控疫情的重视、对人民群众的生命安全和身体健康的重视,这无疑给我们带来战胜疫情的信心及斗志。我们中国经历的灾难那么多,都没有把我们毁灭,靠的就是总结抗灾抗难的经验,我们的必胜决心。我们经历了这一次灾难,只会让我们愈战愈强!

赵双喜:要时刻紧绷疫情防控这根弦,以最坚决的手段,最严格的措施,最有力的行动,严格管控防。小区大门内外的你与我,都要为战“疫”贡献自己的力量,坚持落实习总书记重要指示,把配合社区管控作为必修课,同时做好线上授课与教学。

刘惠彬:我们要自觉服从疫情防控工作大局,配合相关部门做好信息摸排、体温登记、核酸检测、交通管制以及接种新冠疫苗等工作。 “莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾”,在这场突如其来的“大考”,面对肆无忌惮的新冠状病毒,我们有固若金汤、坚不可摧的战斗堡垒,有坚守岗位、靠前指挥的党员干部,有万众一心、众志成城的人民群众,这场“战疫”必胜,中国必胜!

黄娟:疫情之下,没有一个人可以置身事外,做为一个党员,自觉做到不传谣,不造谣,及时公开透明信息。自觉遵守规定,配合政府做好疫情防控工作。保持良好习惯,多喝水,勤洗手,常通风。适当进行室内锻炼活动,确需外出要戴口罩。

.会议总结

越是关键时刻,越能看出党员干部的政治品质。广大党员要坚决服从工作安排,坚定地站在疫情防控第一线。主动承担党组织分配的工作任务,积极参与党员志愿者服务。坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。