【2019年3月】党课记录|遵守六大纪律

缺席人员

凌铭(上课)

党课内容

1.简玉梅:根据授课内容填写党课记录。

党支部书记简玉梅首先给大家解读了条例,详细介绍了六大纪律(政治纪律,组织纪律,廉政纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律)。

政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向,政治立场,政治观点等方面的行为规范。

组织纪律一般是指中国共产党的组织纪律,是维护党的集中统一,保持党。斗力的基本条件。

廉洁纪律:指以法律法规形式规定的指导、调整、约束、规范党员廉洁从政行为的准则,是党员的行为规范。

群众纪律:指党组织和党员处理与人民群众之间关系的行为规范,也就是党处理党群关系的准则。

工作纪律:  指党组织和党员在工作中必须遵循的规范和准则。

生活纪律:  指党员在日常生活中必须遵守的行政准则和行为规范。

强调了学习条例的重要性以及意义,尤其是对于和党员教师相关的内容进行了详细说明,并号召支部成员要以学习贯彻落实条例为契机,切实思考如何贯彻落实新的条例内容,并要在个人工作中严格要求自己,千万不要触碰底线,违反纪律.

2、进行讨论交流。

白园飞表示:工作中将会牢记党的规章制度及纪律,严格遵守执行条例,切实落实到自己的工作学习中。

缪月琴表示:时刻提醒自己,牢记使命,在教书育人的过程中更好地发挥党员的模范带头作用。

邵晨表示:在其位,谋其政,尽其责,就是要把基点放在爱岗敬业上,就是要把心思用在想事干事上,就是要把功夫下载求真务实上,避免碌碌无为,避免心浮气躁,避免急功近利。

韦钰表示:作为科研秘书,也需要时刻用六大纪律来严格要求自己。

简玉梅:会后请缪月琴同志将本次党课相关资料进行整理归档,做好记录。

本次党课到此结束。

党委组织部 制

电子电气工程学院“六大纪律”党课补课记录

党员姓名:        凌铭           所属党支部:   中心实验室党支部

缺席会议名称: 遵守“六大纪律”党课

会议召开时间:201936

会议召开地点:实训中心1320

缺席理由:                  上课

补课方式:                   自学

(学习学院主题教育方案、学习学校主题教育方案、学习习近平总书记重要讲话等)

学习体会:    六大纪律指中国共产党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。《中国共产党纪律处分条例》把党章关于纪律的要求具化为政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大方面,为全面从严治党和依纪依规治党提供了有力制度保证。

坚持学在深处强化境界养成。有学问者自有深意、有深意者终成境界。党员干部要切实把深学“六大纪律”作为一种内在自觉,在学习中明礼、增智、提能、立德,进而提升境界、增强党性。升华认识是一个由浅入深、由表及里的深化过程。党员干部要原原本本学、举一反三学、联系实际学、持续深入学,使认识更深一步、理解更深一层,真正做到学而懂、学而信、学而用。“志之所向,无坚不入。”党员干部要坚定信仰,时刻注意锤炼思想定力、战略定力、道德定力、信仰定力,切实增强“三个自信”,做到立场坚定、旗帜鲜明。要以群众纪律养成促群众感情扎根,努力在书本中习得群众方法、从典型处强化群众观点、于实践中践行群众路线。