学院举办财务新规和党风廉政专题报告
发布时间: 2019-03-19

为认真贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,进一步推进学院管理工作制度化、规范化、科学化,315日下午,在航飞楼报告厅,电子电气工程学院举办财务新规和党风廉政专题报告。财务处处长茅蕾和纪委副书记、监察处处长茅红柳受邀为大家作报告。学院全体教职工参加了学习,报告由学院党委书记段海霞主持。

电子电气工程学院举办财务新规和党风廉政专题报告-新2

财务处处长茅蕾同志介绍了新的会计制度下财务管理工作的新规定、新要求,并结合学院教学、科研管理等方面工作实际,结合巡视中发现的问题案例,重点讲解了科研经费款未到先开票情况、开票的内容、开票的有效性、劳务费发放、个人所得税扣款等内容。

电子电气工程学院举办财务新规和党风廉政专题报告-新1

纪委副书记、监察处处长茅红柳同志介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订历史、修订意义,并结合师生中发生的案例,重点解读了“监督执纪四种形态”和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的内涵以及要求。

两个报告坚持理论与实践相结合、预防与教育相结合,有助于全体教师深刻认识财经纪律和廉洁纪律的重要性,为推动学院廉政文化建设、促进学院健康发展奠定了坚实思想基础。

周科亮