2018年11月三会一课 | 电气工程系党支部委员会会议记录
发布时间: 2018-12-10

党支部委员会会议记录表

会议时间

2018.11.09

会议地点

行政楼9

闫书佳

武鹏

出席人员

闫书佳 武鹏 章文俊

列席人员

缺席人员

会议议题:研究制定11月份“三会一课”和主题党日相关工作

会议议程:

闫书佳(党支部书记):

本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要有以下几项议题:

1)学习“三会一课”制度,列出本支部的问题清单

2)支委会讨论解决方案

3)制定11月份主题党日的工作计划,并落实责任人

下面我们按照议事程序逐项进行讨论。

首先进行会议第一项议题,由章文俊老师(宣传委员)带领大家学习并贯彻落实上级党委有关严格执行“三会一课”文件的要求。

章文俊(宣传委员):

今年8月份,上海市委组织部印发了《关于严格落实“三会一课”制度党的实施办法(试行)》的通知,要求结合实际认真

会议内容

贯彻执行。随后,9月份,上海市教育卫生工作委员会印发了《关于加强新形势下高校教职工党支部建设的意见》的通知,强调了严格规范“三会一课”制度。下面我们来仔细学习一下这两份文件的内容。

闫书佳(党支部书记):

接下来,根据刚才的学习内容,请大家审视一下我们目前的工作中,存在哪些问题和欠缺。

武鹏(组织委员):

目前,除了支委会达到了制度要求的频次,党员大会和党课都开展不足。

章文俊(宣传委员):

还有请假过于随意,经常是发个消息或者打个招呼就通过了。

闫书佳(党支部书记):

两位老师的提出的问题的确是我们现在存在的较为明显的不足,我来总结一下:

1)未能按照要求,按时召开党员大会;

2)未能按照要求,按时开展党课;

3)请销假制度不完善,目前还是以口头请假为主。

大家有何补充?如没有意见,我们进行会议第二项议题:讨论解决方案,请大家积极出谋划策。

会议内容

支委会进行了认真地讨论,针对前面提出地问题,制定了初步的解决方案:

1)立刻改正第1项和第2项问题,在后续的工作中,严格按照“三会一课”要求的频次开展相应的活动。

2)在11月份开展一次关于“三会一课”制度学习的党课,由党支部书记负责。

3)逐步建立适合电气系实际情况的请销假制度,形成文件,并提交支部党员大会讨论表决。

闫书佳(党支部书记):

下面进行第三项议题:制定党支部本月工作计划。根据近期党内工作要求,结合本月安排,制定了初步的工作计划,会前已发到参会人员手中,请对照进行讨论。大家有什么意见,请发表。

武鹏(组织委员):

原定的主题党日是学习“三会一课”制度,现在讲这部分内容改为党课内容了,那么主题党日需要重新设定。

闫书佳(支部书记):

是的,根据学校党委的最新通知,我打算主题党日的内容与进博会结合,进行习近平总书记在进博会上重要讲话精神的学习,两位老师觉得如何?

章文俊(宣传委员):我同意!

武鹏(组织委员):也同意!

闫书佳(党支部书记):

大家还有何意见,如没有,我将本次会议讨论的11月份党支部工作计划进行修订和完善,报上级党组织。

会议结束。

党委组织部 制