【2018年11月】组织生活

邵晨

记录人

邵晨

2018年首届中国国际进口博览会虽然落下了帷幕,但是中国的经济的蓬勃发展却已经映入了世界人民心中。习近平总书记在国际进口博览会的开幕式上做了主旨演讲。1121日中心实验室支部组织召开了集中学习习近平总书记进博会重要讲话精神,我们作为普通的共产党人,在国家强盛的背景下备受鼓舞。以下是部分学习心得摘要:

邵晨:

习近平总书记在讲话中指出,“当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,各国经济社会发展联系日益密切”,我们再这新一轮的世界大势中也要用发展的眼光看待问题,不能墨守成规,得过且过。

袁之亦:

习近平总书记说:“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。”我们要抓住我们自身的核心竞争力,做大做强,这样就无惧任何的挑战。

凌铭:

国际间的加强合作在带来机遇的时候也带来了挑战,我们要紧紧把握时代的脉络,努力学习新的知识,否则会被新生事物所淘汰

罗中远:

在学习的过程中一定要注意把学习到的精神转化为实实在在的计划和持续改进的措施,习近平总书记说:“大道至简,实干为要”就是让我们把学习到的精神变为实际的工作能力。

周顺:

我们处于上海这样的一线城市,改革开放的前沿征地,的确需要有紧迫感,立足自身实验室教师的岗位,凝练自身的价值,发挥自身长处,弥补不足,才能更好的服务社会,实现自身价值。

韦钰:

国家的发展史开放与合作,我们实验室老师自身的发展也要学习这种合作的精神,顺应发展的客观规律,无论是教学方法还是科学研究,都要群策群力,在合作的大前提下求新务实

白园飞:

习近平总书记在讲话中肯定了上海的精神品格“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”。在实干的时候也不能片面的务实,要注重自身品格的修养。

缪月琴:

着眼于教学,特别是实验教学,开明与包容的品格正式我们所必须的,比如说在学生做实验的时候一定要耐心指导,能够接纳学生的意见并加以改正。

颜明娣:

在新形势的发展机遇中,我们虽然临近退休,但是也要站好最后一班岗,也要与时俱进,学习新知识,新技能。

(照片粘贴处)