【2018年11月】主题党日

20181109

实训楼1320

参加党员情况

应参加党员  10人,实际参加党员   人,请假  1  人。

请假人员名单:简玉梅(产假)

为了学习共产党员的优秀榜样,中心实验室支部于2018119日组织观看了《榜样3》专题节目,通过对一位位鲜活的榜样学习,更深刻的认识到了什么是实实在在的“不忘初心,牢记使命”。事后参与党员们也纷纷发表了学习心得,并在微信群中也展开了激烈的心得交流,以下是部分心得摘录:

邵晨:

甘为真理付韶光”宋书生作为一名翻译工作者,始终牢记对党的承诺,单薄名利,不计得失,专注于自己的工作环境,潜心研究翻译工作和理论研究,是我们学习的好榜样。我们不仅仅需要学习他的精神,更需要明白精神的背后是对党的忠诚信仰,以此激励我们前行。

韦钰:

高温超导的科技尖兵赵忠贤,五十多年如一日的冲锋在科研第一线,为了赶超国际先进的水平,不断奋进,最终攻克难关。这在我们实际工作中非常值得学习,首先要能够有一个前进的目标,然后能够日复一日的坚持。

凌铭:

80后医生贺星龙,在大学毕业后,因感恩乡亲资助读大学学医,坚守对乡亲的承诺,为乡亲登门看病,18年如一日,甚至不收一分钱出诊费用。在他的身上我看到了懂得感恩、信守承诺、无私奉献,这在当今社会都是值得作为榜样的理由。

袁之亦:

以《榜样3》专题节目为契机,激励引导党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以勇当新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者为使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力改革创新、攻坚克难

罗中远:

榜样就是旗帜,榜样的力量是无穷的。越是伟大的时代,就越是呼唤榜样,越是需要楷模。在观看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样3》专题节目后,我深深地被触动了。《榜样3》专题节目包含着强大的正能量,从这个节目中我不仅学到了榜样人物的精神,同时也让我感受到今天的幸福生活弥足宝贵,激发起我对未来做好本职工作的热情。

周顺:

榜样3中,一个个普普通通的共产党员,以他们的责任感与使命感,全心全意为人民服务。他们与我们分享了自己的事迹与自己的初心,激励着我们能为人民群众做成出自己的贡献

白园飞:

从《榜样3》身上,我深切地感受到了他们无私奉献、恪尽职守的精神,更加体会到了作为一名共产党员的初心与使命。党的十九大指出:“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,这是一代又一代中国共产党人矢志不渝的初心和使命。在我们的理想信念里,共产党人的初心是崇高伟大的,而在我们的日常工作生活中,共产党员的初心又是具体而平凡的,这二者不仅不矛盾,反而是一个紧密联系在一起的有机整体。

缪月琴:

榜样在前,重在学、做。学坚守,做默默无闻的“螺丝钉”。组织需要我们去哪里,我们就钉在哪里。耐得住寂寞才能守得住繁华。不仅要钉,更要钻,扎得越深,越能负重,越能担当,越能无愧于组织的信任。学用心,做辛勤耕耘的“老黄牛”。党的事业离不开群众,党的事业最终的落脚点亦是群众,要时刻心系群众,时刻把群众利益放在第一位,埋头干事,低头服务。

颜明娣:

榜样节目邀请了10位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表来诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。他们职业各有不同,信仰却始终如一,以榜样的力量引领前行。全心全意为人民服务是相同的信仰。

(照片粘贴处)