[2021年6月三会一课]党课
发布时间: 2021-11-26

党 课 记 录

主要议题

“学党史、悟思想”

——学院人工智能党支部、电子信息系党支部与SMG技术中心传送播出部党支部、SMG技术中心电视制作部党支部开展联建共建

67日下午13:00-16:00

线下

贺小倩(副支部书记)

贺小倩

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

学党史、悟思想

为进一步扎实推进党史学习教育,促进党员同志们强化党员意识、增强组织观念,提高思想觉悟,67日下午,我院人工智能党支部、电子信息系党支部与SMG技术中心传送播出部党支部、SMG电视制作部党支部开展了“学党史、悟思想”联建共建活动。

贺小倩:

难得的机会,让我们与三个支部进行联建活动,非常欢迎SMG技术中心传送播出部党支部、SMG电视制作部党支部各位党员同志们。下面我们进行交流学习。

王国中:

非常欢迎SMG技术中心传送播出部党支部、SMG电视制作部党支部一行的到来,电子电气工程院秉承“培养高素质应用型创新人才”的办学宗旨,一贯高度重视学生创新实践能力的培养,希望与SMG能在5G智能网络背景下发挥各自优势,合作共赢。我院不乏与广播电视专业对口的优秀技术人才,希望SMG能在日后加强合作。那么,我现在就今天的党史主题学习进行讨论。

方志军:

进一步推进党史学习教育走深走实,就要学会从百年党史中汲取智慧和力量,以党史之光照亮前行之路。而沉淀在历史中的党史故事、党史人物,往往具有更动人的说服力,带动我们鉴知历史,更好地走好今天的路。

时代风云变化,诱惑形形色色,党员干部受腐蚀的风险增高,我们四个支部中有着一定的党员干部的。因此,越是事业发展,越要高举旗帜;越是风高浪急,越要导航定向;越是放眼未来,越要培根铸魂。党员干部必须深植初心使命,树牢"四个意识”,坚定“四个自信",坚决做到"两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,淬炼坚强党性,不断提升判断力、领悟力和执行力,矢志不渝抓落实,兑现对党忠诚的誓言。

方中华:

和平年代同样需要斗争精神。中国共产党在世界百年未有之大变局面前,新风险新挑战,新要求新任务接踵而至,唯有带着斗争精神攻坚克难,才能不断从胜利走向胜利。

吴飞:

中国共产党以"人民至上"执政为民。一位农民死心塌地支持党、拥护党,甚至等待党17年,让人敬佩。由此可见,人民群众对党的信任与拥护,是党始终坚持“以人民为中心""的执政理念结下的美好果实。

赵海武:

百年来,也正是因为心系人民、全心为民,我们党才能够团结起人民的磅礴伟力,获得人民群众衷心支持与拥护,创造出彪炳千秋的光辉业绩,彻底改变中国的命运。全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴是历史伟业,征途漫漫,广大党员干部必须始终坚持人民至上理念,想人民所想、急人民所急,多为群众办实事、办好事,用服务和奉献践行初心使命,让"永远跟党走”的主旋律激励着我们向前。

黄勃:

人民是历史的创造者,百年党史在某种程度上也是人民的历史。党史故事贴近人民,也易于被人民吸收,在开展党史学习教育的过程中,各级党组织和广大党员干部要主动挖掘党史故事、讲好党史故事,让红色精神滋养民群众,提振奋进精神,凝聚奋进力量。

范涛:

我们党能够走过百年光辉历程,能够创造一个又一个惊天奇迹,就是因为我们党始终是代表人民利益的党,始终都与人民在一起、心连心,始终都能够做到与人民有盐同咸、无盐同淡。推动“我为群众办实事"实践活动落地,在于从最困难的群众入手,在于从最突出的问题抓起,在于从最现实的利益出发。

贺小倩:

为进一步扎实推进党史学习教育,促进党员同志们强化党员意识、增强组织观念,提高思想觉悟。我们也希望能够推进更多合作,推进师生共进步、科研共发展。