[2021年7月三会一课]支委会

电子电气工程学院党委人工智能党支部支委会

71日上午10:00-11:00

现代交通工程中心7717

贺小倩(副支部书记)

贺小倩

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

支部委员会讨论

本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要讨论7月组织生活主题内容及实施方法:

贺小倩:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告了我国实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。听了以后倍受鼓舞,振奋人心,从而坚定了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”之初心,增强了“四个自信”之信心,坚决了“永远跟党走、奋进新征程”之决心。按照学校党委部署,7月我们需要完成上半年工作总结会还有需要学习习近平总书记七一讲话精神大家有何建议?

王国中:

同意,请大家根据学习要求,准备好相关材料,确定好时间。习近平总书记指出“以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。办好中国的事情,关键在党。”落于实际,我们必须坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治机关的意识。一是带头做到“两个维护”。讲政治是具体的,机关全体党员干部特别是党员领导干部要带头做到“两个维护”,要提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,扎实贯彻落实市委市政府决策部署。二是大力加强对党忠诚教育。三是始终坚持全面从严治党。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争等内容,我们都需要深刻学习。

范涛:

同意。习近平总书记指出“以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”落于实际,我们要一招不让抓好党史学习教育,以学习“七一”重要讲话为重点,持续升温提档,提高质效抓落实。这些内容都是需要党员同志深刻学习、加强认识的。

贺小倩:

可以的,我来做好学习内容的准备。

王国中:

好的。旌旗引征途,实干见精神。党史是最好的教科书,是最好的营养剂,亦是最好的励志篇。

范涛:

好的。党员干部要在党史教育学习中赓续传承映照初心,不断提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,聚精会神搞好建设,凝神聚力抓好落实,助推全面建设社会主义现代化国家,实现经济高质量发展新征程行稳致远,征途如虹!

贺小倩:

感谢两位党员同志的分享,为本次学习提供了丰富的素材,会议到此结束。