[2021年9月三会一课]支委会

电子电气工程学院党委人工智能党支部支委会

91日上午1000-1100

现代交通工程中心7717

贺小倩(副支部书记)

贺小倩

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

支部委员会讨论

本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要讨论9月组织生活主题内容及实施方法:

贺小倩:

中国共产党党徽党旗是中国共产党的象征和标志,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。按照学校党委部署,9月我们需要学习《中国共产党党徽党旗条例》,大家有何建议?

王国中:

同意,应该把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,教育引导广大党员正确认识党徽党旗的深刻内涵,全面规范党徽党旗使用、管理,维护党徽党旗的尊严,切实履行好新时代下党员干部的责任和使命。请大家根据学习要求,准备好相关材料。

范涛:

同意,党徽党旗鲜明表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队;党徽党旗鲜明表明中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队;党徽党旗鲜明表明中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;党徽党旗鲜明表明中国共产党是为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的马克思主义政党,我们需要不断巩固、深刻学习。

贺小倩:

可以的,党徽党旗事关党的形象和尊严。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严。我来整理学习内容,做好准备。

王国中:

好的。我们每一个党员都要维护党徽党旗的尊严。要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,加大宣传力度,严格监督管理,统筹做好党徽党旗各项工作。

范涛:

是的,学习《中国共产党党徽党旗条例》不容忽视,我们要学好用好《条例》,在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,我们要按照《条例》规定用好党徽党旗,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

贺小倩:

感谢两位党员同志的分享,为本次学习提供了丰富的素材,会议到此结束。