[2021年6月三会一课]支委会

电子电气工程学院党委人工智能党支部支委会

61日上午1000-1100

现代交通工程中心7717

贺小倩(副支部书记)

记录人

贺小倩

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

支部委员会讨论

本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要讨论6月组织生活主题内容及实施方法:

贺小倩:

正值学校党委开展《抓铁有痕铸党魂》专题展览之际,为了进一步推进支部党史学习教育,充分提高党史学习效果,全面系统学习中国共产党孕育、诞生、发展、壮大的光荣历史,深入提升支部纪律建设,我建议支部全体党员同志现场参观学习。

《抓铁有痕铸党魂》专题展览(轨道一楼展厅)。此次展览从探寻党的纪律建设源头开始,分为“思想探源、铁纪萌芽、革命实践、机构首创、继续前行”等5个单元,让观众们从展览中感悟从严治党决心,激励广大党员干部不断提升纪律意识、严守党纪、砥砺前行。参展的党员同志了解了党的纪律建设的起源与发展脉络,深刻认识到中国共产党是一个具有崇高理想和铁的纪律的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党通过加强政治纪律、组织纪律,从而保证在与其他政党合作时仍能保持自身在思想上、政治上和组织上的独立性,维护了党的纯洁和统一。只有以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,把纪律挺在前头,坚持纪严于法、纪在法前,才能用纪律管住全体党员,激发出全党步调一致向前进的气势。

大家觉得这个展览怎么样,我们支部去吗?

王国中:

同意,值得去一次。中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展特色社会主义的大好局面,我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量充分发挥党的历史以史鉴今,资政育人的作用,对此我们有着不可推卸的责任。到时候组织好大家一起去学习。

范涛:

同意。上海是党的诞生地,也是党的初心始发地。我们牢记总书记的嘱托,让初心薪火相传,把使命永担在肩,奋力创造新时代上海发展新奇迹!

贺小倩:

可以的,我来做准备和整理学习内容,做好准备。

王国中:

好的。今天会议结束。