[2021年3月三会一课]支委会

电子电气工程学院党委人工智能党支部支委会

31日上午1000-1100

现代交通工程中心7717

贺小倩(副支部书记)

贺小倩

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

支部委员会讨论

本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要讨论3月组织生活主题内容及实施方法:

贺小倩:

按照学校党委部署,3月我们需要需要完成民主评议、学习雷锋精神,大家有何建议?

王国中:

同意,请大家根据学习要求,准备好相关材料,于33日进行民主评议、其他时间学习雷锋精神和学习两会精神。

范涛:

同意。

王国中:

向雷锋同志学习”是毛泽东主席19633月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。中国共产主义战士雷锋在实践中表现出来的全心全意为人民服务的共产主义精神和态度,其质是:忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。

雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。全心全意为人民服务,是贯穿在雷锋一生中最突出、最动人、最完美的主旋律,也是雷锋精神的核心内容,它既反映了雷锋坚定的共产主义信念和崇高的共产主义品德和风格,又反映了雷锋无私奉献的人生态度。雷锋在全心全意为人民服务上,具有十分鲜明的特点。

范涛:

全心全意为人民服务,是共产党的宗旨,也是人民的希望,时代的需要。

贺小倩:

感谢两位的分享,提供了丰富的素材,感谢两位,本次会议到此结束。