【2020年12月三会一课】支委会记录

电子电气工程学院党委人工智能党支部支委会

121日上午1000-1100

现代交通工程中心7717

贺小倩(支部书记)

贺小倩

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

支部委员会讨论

本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要讨论12月组织生活主题内容及实施方法

贺小倩:

按照学校党委部署,12月我们需要学习上海工程技术大学师德失范行为处理办法、党风廉政教育、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话内容等相关内容,以此作为支部生活学习内容和主题党日,大家有何建议?

王国中:

我认为,高校立身之本在于立德树人,我们必须要强调师德师风建设。首先就要从培养高素质教师队伍开始。我们要加强党员内部的宣传,培养学生和教师的家国情怀、跨文化交际能力和社会主义核心价值观,提高自己的政治觉悟。开展这类的学习,是非常有必要的。

范涛:

我们应当强调严禁师德失范行为的发生。作为高等教育工作者,我们肩负了为国家培养合格的社会主义建设者和接班人的重大责任,承担着立德树人、教书育人的使命。我们不但要严于律己,更要培养学生也做到这些点,为他们树立正确的三观

贺小倩:

我认为,“十项准则是一个不错的学习内容,强调了为学生服务,为学校、学院建设服务的精神

王国中

同意。我们还必须强调,发生师德失范行为,本人要承担相应责任。对高校教师师德失范行为实行“一票否决”很重要大家可以找一些相关的案例材料,方便进行深入学习。

贺小倩:

感谢各位党员的精彩发言。本次会议到此结束。