【2020年10月三会一课】支委会记录

电子电气工程学院党委人工智能党支部支委会

1010日上午9:00-10:00

现代交通工程中心7717

贺小倩(支部书记)

贺小倩

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要讨论10月组织生活主题内容及实施方法:

贺小倩:

按照学校党委部署,10月我们需要学习厉行节约为主题的相关内容,以此作为本月主题党日大家有何建议?

王国中:

同意,请大家根据学习要求,准备好相关材料,本次学习可以根据实际情况选择线上学习。

同意。

王国中:

我们可以通过学习《厉行节约反对浪费》中的重要论述,深刻领会历届中央领导人的关于勤俭节约、艰苦奋斗、廉洁奉公的重要讲话精神。

范涛:

是的,还记得刘少奇同志指出,一切共产党员,不论职位多高,都是人民群众的勤务员,都应该把自己看成普通劳动者,没有任何特权,都必须关心群众生活,和群众同甘共苦。为了国家和人民的利益不怕自己吃亏的人,才是高尚的、有道德的、脱离了低级趣味的人,才是有理想、能够站得住脚、能够得到人民信仰的人。吃苦在前,享福在后,这是取得党和人民群众信任的基本条件。

王国中:

没错,要懂得吃苦,懂得节约。节约节俭是我们中华民族的传统美德。今天的社会飞速发展,我国经济水平有了日新月异的变化,这一良好的传统需要广泛传递给下一代。中央出台了改变风格的“8项规定”,其中特地强调了要厉行节俭。古语说“人不率则不从,身不先则不信。”

范涛:

我记得有句古话是这么说的,节约可以兴国,逸豫可以亡身;节约永无穷,坐食山也空。这些古语意在告知我们一个永久不变的道理:那就是,节约节俭是我们中华民族的传统美德,更是我们的传家宝。这些金玉良言指引着数代人艰苦创业,自食其力,节约节俭,并代代相传。所以今天,我们应当大声倡议:让我们积极行动起来,牢固建立节俭意识,让节俭成为习惯、让节俭成为生活方式。让我们从自我做起,努力打造一个健康、和谐、可延续发展的美好家园。

贺小倩:

确实,一针一线来之不易,那么这次主题学习我们可以深入学习一下。本次会议就先到此结束了。