【2020年9月三会一课】支委会记录

电子电气工程学院党委人工智能党支部支委会

920日上午900-1000

现代交通工程中心7717

贺小倩(支部书记)

贺小倩

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

本次会议应到3人,实际到会3人,符合要求,可以开会。本次会议主要讨论9月组织生活主题内容及实施方法:

贺小倩:

按照学校党委部署,9月我们需要学习《习近平谈治国理政》第三卷和十四五规划建言献策,以此作为本月主题党日大家有何建议?

王国中:

同意,我们可以对《习近平谈治国理政》相关材料进行梳理,十四五规划可以根据十三五期间的情况进行分析。

范涛:

同意。

贺小倩:

可以的,我来整理主要内容。

王国中:

这次学习过程中,我们要深入学习领会,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的思想风范和精髓要义。一是要加深对“崇高信仰”的理解。二是要加深对“人民至上”的理解。三是要加深对“问题导向”的理解。

范涛:

个人认为《习近平谈治国理政》第三卷《坚持和加强党的全面领导》《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》等篇目可以作为重点学习的内容你们觉得可以吗

王国中:

对的这些重要论述,都体现了清醒的底线思维和居安思危的忧患意识,体现了我们党对风险的预判力与把控力,彰显了高远的战略视野。

贺小倩:

相信各位党员对《习近平谈治国理政》第三卷都有精彩的见解和主张,也能保持学习的热情。本次会议到此结束。