2020年12月组织生活|学习《中国共产党章程》

缺席人员补课情况

会议主要内容:

1. 刘铁英老师宣布会议开始

刘铁英老师:《中国共产党章程》是我们近期学习理论的主要方面之一。让我们学生可以在润物无声中增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同、理论认同和思想认同。

1. 关于《中国共产党章程》学习的讨论发言

王大龙:我们必须把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来, 既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。不断动脑筋,想办法,积极开拓工作 新思路,全心全意为人民服务的根本旨。

刘露露:党章作为党的纲领,是每一名共产党员行动的准则。作为一名研究生党员,要时刻不忘自己的第一身份,始终把学习党章作为自己的必修课,更好地在社会生活中当好表率,用实际行动贯彻党章、维护党章、遵守党章。

志伟:党章是我们党最根本的党规党法,是我们党全部活动的总章程,是每位党员必须遵守的基本准则,我们需要始终保持旺盛的革命斗志、为把我们党真正建设成为理论上更成熟、思想上更统一、政治上更坚强、内部更团结、同群众的关系更密切的党而努力奋斗。

刘新伯:通过对党章的学习和思考,我对党员应具备的素质,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。在今后的工作实际中,进一步按照党章要求,加强党员修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体体现在学习生活中和工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范和积极带头作用,永远保持先进性。

王振伟:认真学习、遵守、贯彻、维护党章是加强保持共产党员先进性教育的长效机制建设,是不断适应新形势、新任务的必然要求。任何一个党员都应当对照党章自视自身,坚定理想信念,树立我党的先进形象。

周伟:学好党章是每位党员的必修课程,我们要以党章为尺,丈量自身长短,以党章为镜,比照工作得失。牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

顾佳:通过学习《中国共产党章程》,我深刻体会到身为党员,我们要不断提高自身素质,坚持全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员的先锋模范作用。

沈万里:通过对于《中国共产党党章》的反复学习,让我更加深刻了作为一名合格党员应具备的素质,更加明确了应承担的责任,升华了自己的思想理念,要切实将党员的先进性落实到实际行动中,真正发挥一名党员的先锋模范和积极带头作用。

陈功:通过党章的学习,让我更深刻地认识到作为一名党员,就要解放思想、不断学习、更新知识、与时俱进的重要性,牢记自己的党员身份,踏实为人民服务。

江悦莹:作为一名研究生党员,这一年内积极通过学习强国及时学习最新时事政策,接受先进思想,并通过不断完善思想提高自己为同学服务的能力。

杨文龙:结合十九大提出的新目标、新任务、新要求经常激励自己,鞭策自己,不断激发履行党章中的使命感,责任感,积极向上,不断进取.

余小燕:党不是一天建成的,也不是一夜间发展壮大的。正是在各种有益建议的滋补下,在历史的反思中,开拓出一条属于新中国的道路。

陈洁:通过认真的系统学习,使我更进一步地认识到党章是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则。

杜涛:学习党章要有真学真用的思想状态,只有精下心来对党章认真学习,才能全面把握党章的各项内容,增强党性意识。

1. 会议总结

党章学习需要做到认真学、刻苦学,做到学以致用、积极践行。我们党员同学,要在学习跟进中提升学习效率;在认识跟进中提升思想认知水平;在行动跟进中用科学理论指导实践;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学习工作,坚持迎难而上、奋力拼搏精神。