2021年6月主题党日:我是党员做先锋

实到人数

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

韩华:今天我们讨论支部党员做先锋承诺的内容。

下面我们每位党员老师交流一下关于党员先锋承诺的学习感想。

江潇潇:我是党员做先锋,围绕自己的思想和中心工作我定下了教学先锋的目标,积极做好工作创新工作思路,努力做好本职工作,发挥党员的的先锋模范作用,认真学习业务知识,不断提高工作能力,是我不断努力的目标和方向。

吴中:做为一名党员教师,我要在新时代征程中勇于亮身份、甘于做奉献。今年初,我有幸被遴选参加到上海市虹口区的高校教师挂职锻炼工作中,我要表现出了作为一名党员的先锋模范作用。在今年的挂职锻炼中,我全心全意投入在北外滩集团中的挂职工作,在5G全球创新港的平台上发挥我的专业优势和经验,建立好我们学校与北外滩集团的纽带,服务企业服务社会。

朱海:理想和信念是一个人思想和行动的方向、前进的动力。没有理想,就会迷失方向,动摇信念。理想的动摇,是最危险的动摇;信念的滑坡,是最致命的滑坡。今天的教育,是为了培养未来社会的人才,作为党员教师,首先必须讲政治,因为教师的信念,教师的思想政治修养与理论修养,对学生人生道路的选择,科学文化素质的提高,都起着十分重要的导向作用。因而我要坚定共产主义理想信念,坚决捍卫和执行党的路线、方针、政策,在组织上、思想上、行为上与党中央保持高度一致,做“三个代表”的学习者、宣传者、实践者,做一个坚定、清醒、有作为的共产党的人民教师。

黄丽:在本次其实党员做先锋的活动中,我致力于创建教学先锋岗。在教学部分,通过今年教委新教师培训项目,我更好地理解了如何做好教学工作。最重要的是在课程思政方面,希望可以教会同学们辨识互联网媒体上的真假信息,警惕境外势力对大学生群体的利用,在教书育人第一战线奋斗。

邹睿:党员是党的肌体的细胞和党的行为主体,加强党的先进性建设一刻也离不开党员先锋模范作用的发挥。党的先进性要通过广大党员的先锋模范作用来体现,每个党员都应以强烈的责任感、使命感,自觉地把发挥先锋模范作用落实到行动上。

马天鸣:作为一名党员,首先应该起到保持共产党员先进性作用,在群众中起到带头模范作用。党员的职责之一就是团结群众,严于律己。不仅需要完成好自己的各项工作,起到先锋模范作用,而且还要成为人民群众中的好表率,好榜样,俯仰无愧于天地。为国家、为人民奉献出自己的一份力量,成为人民心中的好榜样。

王桂莲:时时对照、常常反省,不断校准自己的思想和行为,坚持不懈地做 “讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。党中央提出的“四讲四有”,集中体现了新时期中国共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质。我作为一名中共党员,要以此来衡量自己、检视自己,在“创文”的大潮中,争做“四讲四有”的带头人。

田瑾:根据上级文件,支部组织党员开展做先锋活动。这一举措极大地调动了党员教师的积极示范作用,在系室教师中产生积极的影响。每一位老师都根据实际的岗位做计划,尽最大的努力为群众服务。这让我进一步明确了,在平凡的岗位,也可以做时代先锋的理想信念。

张玉金:现代社会的党员教师未曾感受过战争的残酷,但是,我们通过学习、通过了解,认识到党的坚信路程,拥有对党的绝对忠诚,对自己投身的教育岗位的绝对热爱。现代社会的中国共产党不但需要平凡付出的辛勤劳动者,还需要党员拥有一定见识、胆识、勇于担当,我们不会依赖古老的文化习俗,依靠自己的智慧为我国人民创出一片新天地。中共党员的风采在于积极上进,实事求是,以德育人,以理服人;每一位教师的授课是对学生的服务,更是对我们未来负责。中共党员的实事求是还体现在知、行、意的高度结合,中国有句成语体现了共产党人的真实,即天道酬勤。党员教师虽然平凡,但有其存在的对国家、对人民的重大意义,踏实肯干,稳重求实,问心无愧是对自己最大的肯定。

韩华:本次“我是党员做先锋”主题活动中,我的目标岗位是“育人先锋岗”,在今后的工作中,要牢记突出立德树人主题,把加强党建工作与人才培养相结合,发挥党员教职工的骨干作用,提升党员教职工的党性意识和师德水平。建立健全先锋领航的长效机制,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。