2021年5月其他组织生活|毕业生党员经验分享
发布时间: 2021-05-14

组 织 生 活 记 录

组织生活主题

支部内部批评,毕业生党员分享经验

20210512

刘铁英(支部书记)

俞金

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

1. 主题

刘铁英:近期,收到学校反馈支部党员在学习强国上的学习表现不活跃,后台数据和每周统计数据存在较大误差,因此针对党员在汇报积分时存在虚报等情况进行支部内部批评;同时,本次会议邀请部分毕业生党员进行就业升学的经验分享。

(二)交流研讨

刘铁英:作为一名党员,要时刻牢记自己的使命,在思想上不断进步。每位党员应该每天在学习强国上认真学习,完成相应的学习任务,及时的了解有关国家和人民的各种事件,并且应该诚实上报积分,不应该弄虚作假。学生党员不仅是学生们的代表,更加是未来我党发展的中坚力量,因此要更加恪守诚实守信的品格,积极完成组织交给每个人的任务。在此次会议后,大家重新上报真实积分,将原来的每周一次汇报积分改为每天一次汇报积分,督促大家每天学习。

毕业生党员:希望学弟学妹们能够夯实自己的基础,打铁还需自身硬,想要找到更好的工作就需要自己有足够的能力。希望大家在掌握专业知识的同时多将这些知识与实际应用相结合,有时间可以去一些大公司实习,增加个人社会工作经验,这样在以后的求职过程中能够更好的表现自己,如果想要更好的待遇,大家可以投身于互联网开发岗位,如果想要更加安逸的生活,大家可以尝试一些国企或者公务员,工作无所谓好坏,只有适不适合自己,明白自己想要的才能更好的去追求。如果有学弟学妹想要继续求学,争取获得更高的学历,那么现在正是大家联系导师的时刻,大家可以将眼光放在国内外一些好的学校上,多尝试,多努力,尽可能的将自己的学习能力和成果展现出来。学习和工作的路上本就没有什么一帆风顺,但是只要大家找准目标,梦想也就不会离自己那么遥远了。

主题总结:这次会议主要明确了学习强国的任务,针对之前学习强国虚报分数问题提出了批评,寻找问题的原因,重新组织学习任务;不仅如此,本次会议上毕业生党员对于求职和升学方面都给出了自己的经验进行分享,帮助在校学生明确前进的方向。