2021年5月主题党日|参观机械与汽车学院一楼中国共产党早期纪律建设史料展
发布时间: 2021-06-21

主 题 党 日 记 录

主要议题

参观机械与汽车学院一楼中国共产党早期纪律建设史料展

202152513

现代交通中心机械与汽车学院一楼展厅

熊筱晶

廖鸿飞

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)现场参观

熊筱晶:今天我们在现代交通中心机械与汽车学院一楼中国共产党早期纪律建设史料展进行参观学习。我们党史靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。今年是建党100周年,此次党史史料展旨在探寻党的纪律源头,激励广大党员,提高自身纪律意识,党性修养。请大家按照参观路线认真参观学习

(二)交流体会

参观过后,支部党员结合参观体会和自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

莫亚东:为庆祝我党成立100周年,我们参观了党早期纪律建设史料展,让我们犹如身临其境,更好地了解历史脉络,看到了我们党是如何打造成这样一个有铁一般纪律的政党,有利于激励我们加强党史学习,提高党性修养,坚定理想信念。

蒋芙蓉:通过对中国共产党早期纪律建设图片史料展的观摩学习,我们探寻了党的纪律建设源头,感悟了我们党全面从严治党的决心。中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,新时代中国的伟大成就和繁荣发展与中国共产党早起纪律建设的探索和实践密不可分。今年恰逢建党百年,作为新时代的学生党员,我们要加强党史教育,提升自身纪律意识,不忘初心,砥砺前行。

王富栋:通过本次对中国共产党早期纪律建设图片史料展的观摩学习,我们重温了党的组织纪律建设历史,一件件的历史事件见证了中国共产党艰苦卓绝的奋斗史和可歌可泣的英雄史,展现了中国共产党严格的组织纪律,表明了中国共产党从严治党的决心。通过学习党的组织纪律建设历程,我们应牢记历史的经验教训,时刻提醒自己是一名中国共产党员,严于律己,不忘初心,做好自己的本职工作。

陈瑶:通过本次对中国共产党早期纪律建设图片史料展的观摩学习,加深了对党创建初期历史的了解以及对先烈们的崇敬之情。新时代中国的伟大成就和繁荣发展与中国共产党早起纪律建设的探索和实践密不可分。我们要不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。

董祥祥:通过本次对中国共产党早期纪律建设的图片史料展学习,加深了对党发展的认识,看到了中国共产党是如何由一个50余名党员的小团体发展转变为组织严密,纪律严明的群众性政党,纪律的严明为党领导人民取得革命、建设、改革伟大成就奠定了基础。身为一名中国共产党员,我们要严于律己,不忘初心,不断加强党史学习,提高党性修养。