2021年5月组织生活|我为群众办实事-“网红实验室清理”
发布时间: 2021-06-21

组 织 生 活 记 录

主要议题

我为群众办实事-“网红实验室清理”

现代交通中心实验室

熊筱晶(支部书记)

廖鸿飞

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

1. 组织党员打扫网红实验室

学校的网红实验室陈列了很多新的科技和设备,也成为了学校领导,老师,学生经常参观学习的地方,但是在实验室中的窗户卫生工作一直是一个难点,为了能够营造一个更好的环境,支部组织支部党员对网红实验室进行了大扫除,清理了设备上面的灰尘以及窗户内外,还整理了相关杂物。

(二)交流体会

活动后,支部党员结合自身体会和自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

熊筱晶:劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是全面发展教育体系的重要组成部分。在党史学习教育中,我们开展“我为群众办实事”活动,结合劳动教育,在活动中进一步加强党员同学们乐于奉献、团结合作、吃苦耐劳的精神品质的锤炼。

姚依凡:今天,我们为七楼“网红实验室”清洁卫生、美化环境奉献了一份自己的力量,活动虽小,但意义深远。我们用各自的行动证明了我们为群众服务的真心;我们真实地解决了群众问题,改善了实验室的办公环境;我们做到了把服务落实到行动中去,我为大家深感骄傲。同时,在本次实践活动中,我们团结一心,共同努力将这项活动完成,这大大加强了支部凝聚力。

廖鸿飞:“从群众中来到群众中去”是中国共产党群众路线的领导方法和工作方法,我们作为党员要多为群众办实事,事情落到实处。在网红实验室卫生打扫,创造一个好的实验室环境,能为参观的同学以及老师提供更好的体验。在一起劳动中还能增进了支部党员同志之间情感。

陈瑶:劳动是中华民族的优良传统,我们作为21世纪大学生,应当积极参加劳动。此次我做为网红实验室打扫卫生活动的志愿者,我们相互合作,互相搭配,达到了很高的工作效率。在轻松愉快的氛围中我们完成了此次活动,释放了自己的学习压力,还实验室一个崭新的外表。

董祥祥:全心全意为人民服务是我们党一贯的宗旨。在实际生活中,我们不能只是空喊口号,而要在实践中践行党的宗旨。在此次“我为群众办实事”活动中,支部成员共同打扫了学院网红实验室。通过此次活动,我加深了对身体力行践行党的宗旨的理解。另外,在此次活动中,我们支部成员互相合作,共同劳动,进一步加深了成员间的互相了解,促进了支部建设。

聂方鑫:人民群众是我们党存在和发展的基础,是构建和谐社会的基础性工作,今天在七楼实验室打扫卫生等服务群众,让我们体会到为人民服务和劳动光荣的精神,让我知道了我们应该以身作则、吃苦在前、享受在后,通过自己自身的品德和言行影响群众、示范群众。从而在全社会构成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。

莫亚东:人民群众始终是我党最坚实的依靠,今天在实验楼七楼的“网红实验室”的我为群众办实事的活动中,通过清洁卫生,打扫教室等任务进一步加深了我对“为人民服务”认识,也让我对吃苦耐劳,迎难而上的精神有了更深的体会。同时,在此次活动中也促进了我们支部的各个成员之间的交流与合作,使得我们对彼此的了解也更进了一步。

马梦馨:从群众中来到群众中去是我们党的优良传统和法宝。作为人民的“公仆”我们党员干部要始终把群众放在心中。今天的活动让我更深切体验到党员要以身作则,多干事,干实事,发挥先锋模范作用,也加强了同志们的合作精神。

周灵丽:人民群众是我们最强大的后盾,服务人民是我们党立于不败之地的根本。作为一名党员,今天和党支部的同志们一起去七楼对网红实验室进行了认真打扫清理。我们用以身作则,用实际行动服务了人民群众。这次实践活动不仅加强了党支部凝聚力,也为广大群众起到了劳动模范带头作用。