2021年5月党支部主题党日记录
发布时间: 2021-06-19

主题党日记录

参观“初心之地 红色之城”主题展,交流体会

20215812:00

航飞楼1

参加党员情况

应参加党员13人,实际参加党员11

请假人员名单:缪月琴,病假,已补课;周顺,事假,已补课。

主题:58日中午,支部党员在航飞楼大厅参观“初心之地 红色之城”——上海·党的诞生地”主题展。该展览由中共上海市委宣传部指导,中共上海市市级机关工作委员会、中共上海市委党史研究室联合中共一大、二大会址纪念馆和中共四大纪念馆等举办。

此次巡展撷取中共一大、二大会址纪念馆与中共四大纪念馆的馆内精华,精心挑选了三百多张照片,分伟大开端、崭新局面、力量之源等三大部分,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程;勾勒中国共产党在上海留下的红色印迹;展现中国共产党人为上海城市精神所注入的红色基因。

党员们参观后交流了体会。

范君晖:中午和支部一起参观了《初心之地 红色之城》的主题展览,愈发感受到上海红色文化的重要地位。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。石库门见证了一个伟大政党的诞生。1922年,中国共产党第二次全国代表大会在上海召开,孕育诞生第一部《中国共产党章程》。1925年,中国共产党第四次全国代表大会在上海召开,确定党的基层组织为支部。

作为上海市属高校工科学院,应该传承和发扬上海红色精神,立足地方,对接国家战略,对接中央交给上海的中心任务,发挥高校智库优势,更好的谋事业,谋发展。

张振华:参观学习“初心之地 红色之城”——上海·党的诞生地主题展览,回顾了中国共产党在上海孕育、诞生、发展、壮大的伟大历史,再次被上海这座城市的红色基因深刻打动,作为上海高校工作者,必须延续红色记忆,传承勇立潮头的城市精神,不断创新,坚守为党育人,为国育才初心!

陶祖耀:今天重温党的历史,加深了对党的形成,党的斗争,党的发展的认识,作为党员要时刻牢记革命前辈艰苦奋斗的历史,在新时代也要吃得起苦,积极奉献。

韦钰:今天学习到了共产党的建立与早期发展过程,尤其对第二次、第四次会议有了更多的认识,短短几年,共产党就由十几人发展到现在规模,可见当时人们对共产党的期望、拥护,也在有了这样的组织作为主心骨之后,各种运动得以大规模的开展,大家团结起来一致为新中国的成立而努力,才有了今天的幸福生活,为早期投身革命的先辈们致敬。

罗中远:参观“初心之地 红色之城”党史展。回顾党的一大,二大,四大的风雨历程,我更加崇敬我们伟大的党,更加深刻地感受到“没有共产党,就没有新中国。”这句话的含义。

向林:今天参观了“初心之地 红色之城”主题展,重温了中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程和取得的辉煌成就。上海是初心始发地,一座英雄城,历经风雨激荡的百年时光,从这里出发,成立时只有50多人的党已成为拥有超过9000万党员的世界最大规模执政党。作为一名党员教师,让我们传承信仰之光、理想之火,凝聚团结奋进的强大精神力量,为教育事业的发展奉献自己的力量。

谢一清:深知今天的幸福中国来之不易,深知在革命和建设过程中形成的理论和经验是我们党的宝贵财富,体会到了党同群众的血肉联系的重要性,只有真心为了人民,才能真正得到人民的拥护和支持,才能取得革命的建设事业的成功,才能实现伟大的中国梦。

简玉梅:2017年,中国共产党第十九次全国代表大会召开,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,并将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了国家指导思想的与时俱进,反映了全国各族人民共同意志和全社会共同意愿。我们作为高校教师,要为实现中华民族的伟大复兴而努力工作,发挥党员先锋模范作用。

邵晨:今天参观图片展,进一步了解了党史。很多优秀的党员在其中献出年轻的生命。我们应该珍惜现在的生活,向优秀党员学习,向前辈学习,为学院发展做好自己的本职工作。

白园飞:19217237个地区13位代表2位共产国际代表汇聚上海,召开了中国共产党第一次全国代表大会,宣告中国共产党正式成立,红色基因从此扎根华夏大地。重温党史,我们要立足岗位,成就伟大中国梦。

凌铭:中国共产党党史是一部大气磅礴的奋斗史,体现了党与时俱进、艰苦奋斗、自我革新的优良品质。通过党史教育学习,引领我们重温初心,树立为民情怀,“江山就是人民,人民就是江山”。人民教师是园丁、教育大计执行者,在国家建设中发挥重要作用。在今后工作中,我将把党史学习成果内化于心外化于形,落实到教学实践中,勤学善思,知人善任,做学生满意的教师。

补课记录:

周顺:1921723日中国共产党成立并召开了第一次全国代表大会,19458月抗日战争胜利,19499月解放战争胜利。重温党史,我们要把这种精神落实到工作中,踏实做好本职工作,为学校和学院发展添砖加瓦。

缪月琴:1978年,党的十一届三中全会作出了实行改革开放的新决策,将工作重心转移到了经济建设上来,中国经济实现腾飞发展。学习党史,学习先烈的英雄事迹,用于指导我们的工作,做一名合格党员。